5 необычных видов транспорта

  • admin
  • Комментариев нет
5 необычных видов транспорта
  • Фото: 5 необычных видов транспорта

Во время туристической поездки совсем не обязательно выбирать в качестве местного транспорта машины, поезда и велосипеды. Вы ведь уже купили дешевые авиабилеты онлайн, пролетели на самолете над Землей и доехали в автобусе до отеля. Прогулки в Перу по озеру Титикака на лодке из камыша, «летающие» по улицам Мадейры плетеные сани – в разных странах существует множество необычных видов транспорта. Вот пять наиболее примечательных из них.

Танга, Пакистан

Сэкономьте пару долларов в Пакистане и прокатитесь на танга – карете на двух больших деревянных колесах, запряженной одной или двумя лошадьми. Этот транспорт широко используются в Пакистане скорее для развлечения, а не как практичный способ передвижения.

Бамбуковый поезд, Камбоджа

Пассажиры садятся на самодельную бамбуковую платформу, приводимую в движение электрогенератором, расположенным в нескольких сантиметрах над железнодорожными путями. Сесть на такой «поезд» можно прямо на вокзале Баттамбанга.

Тобогган-монте, Мадейра

Самый быстрый способ спуститься с холма Монте в город – прокатиться на санках. Сегодня они являются больше туристической достопримечательностью, чем повседневным видом транспорта для местных жителей. Как только вы усядетесь в плетеные сани, двое водителей, одетых в традиционные белые наряды, станут толкать их и направлять по узким, извилистым улочкам Фуншала со скоростью до 48 км/ч. Это необыкновенный и волнующий опыт. Ничем не хуже «американских горок».

Собачьи упряжки, Аляска

Представьте дрейфующую через белое полотно снега стаю собак хаски, тянущих за собой сани – прямо какой-нибудь рождественский фильм! Для большинства жителей Аляски это ежедневный способ передвижения, но для туристов – необычный аттракцион.

Барко-де-тотора, Перу

Тотора – тростник, который выращивается в Перу на озере Титикака. Там же, на плавучих островах, сделанных из этого растения, живет группа племен под общим названием Урос. Они делают Барко-де-Тотора – лодки из связки высушенного тростника. Если вы собираетесь посетить озеро Титикака, обязательно прокатитесь на таком судне.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика