Как приобрести жильё своей мечты?

  • admin
  • Комментариев нет
Как приобрести жильё своей мечты?
  • Фото: Как приобрести жильё своей мечты?

Для каждого человека наличие собственной квартиры является одним из важнейших жизненных вопросов, к решению которого стоит подходить очень серьезно и внимательно. Вбив запрос в поисковой строке браузера Москва агентства недвижимости, вы найдёте огромнейший выбор компаний, занимающихся продажей квартир в новостройках. Одним из самых актуальных вопросов в плане покупки квартиры является ее принадлежность к первичному или вторичному рынку.

Преимущества новостроек

При сравнении первичного и вторичного жилья, в первую очередь стоит отметить превосходство новых домов перед старыми в плане комфорта проживания и более высокой надёжности. Одним из многочисленных недостатков старых домов является давно устаревшая система коммуникаций. Дома построенные 30 лет назад и более в основном требуют полной замены всех сточных и водопроводных труб, а неприспособленная к новым требованиям электропроводка едва справляется с нагрузками, которые создают современные электроприборы.

Важнейшим плюсом квартиры в новостройке является более удобная планировка. Комнаты в таких квартирах в основном раздельные, а площадь санузлов и кухни изначально рассчитана на установку стиральной машины и прочей бытовой техники.

При сегодняшних ценах на газ, огромным преимуществом всех новостроек считается наличие в них системы автономного отопления, которая по сравнению с центральной является намного выгодней.

Инфраструктура современных жилищных кварталов отличается хорошо спланированной и обустроенной придомовой территорией. Она в обязательном порядке включает в себя наличие большой автостоянки и безопасной детской площадки, что далеко не всегда можно наблюдать во дворах старых домов.

Рынок вторичного жилья, помимо несоответствия сегодняшним нормам комфорта, несет в себе риск попадания в неприятную ситуацию, связанную с предыдущими владельцами. Далеко не всегда, при покупке квартиры “с рук” можно проверить, не находится ли она в залоге у какого-нибудь банка или праве собственности третьего лица в виде наследства. Приобретение абсолютно новой квартиры непосредственно у застройщика позволяет избежать таких сюрпризов и дает гарантию абсолютной чистоты квартиры и отсутствия у нее тёмного прошлого.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика