Оборудование для дезинфекции

  • admin
  • Комментариев нет
Оборудование для дезинфекции
  • Фото: Оборудование для дезинфекции

В настоящее время аэрозольная обработка – один из самых модных и результативных методов обеззараживания. К продаже предлагается оборудование для работы на воздухе и в помещениях. Чтобы стерилизация гарантировала качество и долгосрочный эффект, применяют генераторы горячего тумана и чётко построенный порядок, описывающий критерии и очерёдность обработки. Промышленность выпускает два вида аппаратов, применяющихся для дезинфекции.

Горячий туман

Этот термин не означает, что распыляемое облако горячее. Название дал метод формирования капель. Раствор с помощью впрыска газа превращается в аэрозоль. Жидкость разлетается на малюсенькие капельки, затем молниеносно испаряющиеся из-за высокой разницы температур между окружающей средой и раствором, распределяясь по всему объёму. Пелена имеет температуру около 60 градусов по Цельсию. Микроскопичные частицы достаточно продолжительно витают и постепенно фумигируют помещение.

Холодный туман

В отличие от предыдущего, этот вид аэрозольного облака вылетает из генератора с температурой, сходной с окружающей средой. Он насыщает все помещение, но учитывая, что капли холодные и значительного размера, способен провисеть в воздухе пару часов, что снижает эффективность. При употреблении этих аппаратов вода, разбавляющая реагент, широко разносится и может серьёзно повысить влажность.

Перед тем, как приступить к истреблению паразитов генератором тумана, будет правильным изучить все тонкости этих манипуляций. Если технология сможет реально помочь и не навредит окружающей обстановке, ею можно будет воспользоваться.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика