Хирургическое лечение зубов: плюсы и минусы

0
39

Хирургическая стоматология отвечает за лечение сложных болезней. Это могут быть воспаления, механические повреждения, опухоли. Преимущество этого направления в сохранении зуба любо ценой.  О хирургическом лечении подробнее тут https://www.rudenta.ru/uslugi/hirurgicheskoe-lechenie/.

Какие существуют направления в хирургической стоматологии

Хирург-стоматолог может сохранить не только зуб, но и те участки, которые были повреждены. Какие направления существуют:

  1. Операции по сохранении зуба.
  2. Лечение воспалений, удаление опухолей.
  3. Удаление зуба.
  4. Костная пластика.
  5. Имплантация.

Чтобы сохранить зубы, проводятся такие операции, как ампутация корней и лечение пародонта. Благодаря удалению инфицированных очагов, зуб сохраняется здоровым. Как правило, подобные операции проходят недолго, примерно около получаса.

Плюсы и минусы хирургического лечения зубов

В стоматологии существуют зубосохраняющие операции. Такое заболевание ставит под угрозу целостность зуба, для лечения кисты проводят цистэктомию и цистотомию. Кисту удаляют и обрабатывают пораженные участки, операция позволяет сохранить зуб. При этом даже, если корень зуба поврежден, то его еще можно сохранить. Для того, чтобы уберечь зуб, пораженный фрагмент корня удаляют. Если корень полностью инфицирован, то его ампутируют, в некоторых случаях делают это с частью пораженного зуба.

В некоторых случаях требуется удаление зуба, обычно это необходимо при травмах. абсцессах или сильном кариозном поражении.

После удаления зуба возможна имплантация зубов, это еще одно востребованное направление. Это поможет избежать деформации челюстно-лицевого аппарата и просвета между зубов. Имплантация это длительная и серьезная операция, подготовка к вживлению имплантат может длиться до 4 месяцев, а процесс лечения длится до 1 года. Для начала подготавливают место для имплантата. Чтобы установка была качественной, осуществляют наращивание костной ткани.

Сами имплантаты изготавливают по индивидуальным слепкам зубов. Имплантация происходит после продолжительного периода после утраты зуба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here