Межпозвоночная грыжа диска : методы лечения

  • admin
  • Комментариев нет
Межпозвоночная грыжа диска : методы лечения
  • Фото: Межпозвоночная грыжа диска : методы лечения

Роль межпозвоночных дисков заключается в соединении между собой позвонков человеческого столба. При их помощи позвоночник человека является прочным и обладает гибкостью. Этот диск представляет собой пластинку, состоящей из волокон и множества хрящей, с ядром в центре, Ядро находится в окружении фиброзного кольца, состоящего из соединительной ткани.Повреждённый диск может быть в любом отделе позвоночника, поэтому и лечение зависит от его расположения. В современной медицине пользуются двумя методами лечения повреждённого диска.

1.Хирургический;
2.Альтернативный.

При втором методе лечения зачастую назначаются следующие процедуры:

•Выполнение упражнений лечебной физкультуры;
•Общий вид массажа;
•Вытягивание позвоночника, различными способами.

Кроме этого назначаются противовоспалительные и одновременно болеутоляющие средства для приёма их, в течение месяца. Пациенту предлагают носить специальный корсет и делать блокады с новокаином. Могут назначить ходить на процедуры электрофореза с применением препаратов, которые обезболивают. В отдельных случаях назначают магнитотерапию, или ДМВ – терапию. Зачастую применяют для лечения фонофорез с улучшающими кровообращение, средствами. Если строго соблюдать покой и постельный режим, то можно вылечить повреждённые диски без хирургического вмешательства. Больному необходимо лежать долгое время на спине, с поднятыми ногами на опору, в виде подушки. Через некоторое время из этой позы можно повернуться для удобства в другую, чтобы не ощущать боли, и одновременно с этим лечением принимать противовоспалительные препараты, а если чувствуется боль, то и средства от боли. Эти препараты облегчат боль, но выздоровление не ускорят. Боль уменьшается через некоторое количество недель, а восстановление диска возможно лишь через месяц. Для быстрого решения снятия боли у больного, прекрасный эффект даёт метод вытяжения позвоночника. Такие процедуры делят на сухие и водные. Для пациентов, имеющих межпозвоночную грыжу, лучше подходят водные процедуры, потому что они более щадящие. Не рекомендуется заниматься самолечением, нужно обязательно обращаться к врачу для установления правильного диагноза. Если болезнь не запущена, то не пользоваться хирургическим методом лечения.
Перейдя по ссылке «http://newspine.kiev.ua/mezhpozvonochnaja-gryzha/» можно получить информацию о лечении межпозвоночной грыжи диска.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика