Распашные шкафы: встроенные и корпусные модели

0
53

Гардероб — неотъемлемый элемент дома, сочетающий в себе дизайн и функциональность. В одних случаях мы отдадим предпочтение шкафу-купе, в других — шкафу с дверцами. Вы можете выбрать гардеробные шкафы распашные тут.

Свободное пространство вокруг шкафа

 

Чтобы шкаф был действительно полезным, он должен легко открываться. Поэтому хорошо спланировать пространство и расположение мебели. Если пространство небольшое, шкаф купе позволит сэкономить много места. Ведь в этом случае он практичнее шкафа с дверцами и не мешает движению, даже открываться. Однако при выборе следует учитывать и то, что вы собираетесь поместить в свою мебель.

 

 

 

CELESTE Шкаф двухдверный для детской спальни

Обзорность и доступность внутренней части шкафа

 

Шкафы с распашными дверцами обладают тем преимуществом, что обеспечивают доступ ко всем хранящимся на них предметам. Вам просто нужно широко распахнуть двери. В раздвижных шкафах каждый раз можно будет видеть только половину содержимого. Этот тип открывания также может быть неудобным при хранении, например, больших предметов или при поиске определенного предмета.

 

Хрупкость механизмов открывания

 

Как правило, шкаф-купе более хрупкий, чем шкаф с распашными дверцами. Поэтому уход за этой мебелью должен проводиться с особой тщательностью. Необходимо, например, регулярно чистить направляющие выдвижного шкафа, чтобы проем не заклинивал и не скрипел. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы на двери ничего не опиралось, чтобы они не повредили и не заблокировали механизмы.

 

Откройте для себя все наши гардеробы

 

Напольное покрытие перед шкафом

 

Плохо собранный шкаф может значительно повредить напольное покрытие, особенно если это паркет. Это, конечно, относится к шкафу с распашными дверцами, но тем более к шкафу-купе. Это связано с тем, что двери могут соскользнуть с направляющих, а на направляющих могут появиться царапины. Несмотря на этот небольшой недостаток, гардеробы с раздвижными дверьми часто привносят больше дизайна в украшение вашего интерьера.

 

Выбирайте шкаф-купе

 

БЕСТ ЛАК шкаф-купе трехдверный

Более современная эстетика

 

В наши дни новые петли и ручки делают дверные шкафы более современными. Некоторые большие, есть шкафы с тремя и более дверцами. Однако конструкция шкафов-купе позволяет увеличить ширину и, следовательно, иметь еще большие шкафы, которые можно использовать, например, в гардеробных. Кроме того, на одну из раздвижных панелей обычно добавляют зеркало, что создает впечатление дополнительного света и пространства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here