Алкоголизм: самая распространенная в мире проблема среди хронических заболеваний

0
57

Приблизительно 13,9% людей в США будут соответствовать критериям тяжелого расстройства, связанного с употреблением алкоголя, в течение своей жизни, и алкоголь является причиной более чем 88 000 смертей в год.

Но не обязательно люди, страдающие алкогольной зависимостью, имеют наибольшее влияние на эти цифры. По оценкам, 77% затрат на чрезмерное употребление алкоголя в США связано с запоями, и большинство пьющих не страдающих алкогольной зависимостью.

Финансовые издержки алкоголизма
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, стоимость чрезмерного употребления алкоголя только в США достигает 249 миллиардов долларов в год. Около 77% из них приходится на запой, определяемый как четыре или более алкогольных напитка за один раз для женщин или пять или более напитков за один раз для мужчин.

Самая большая цена — это потеря производительности на рабочем месте. Расходы на здравоохранение, преступность и правоохранительные органы, а также автомобильные аварии также входят в число основных расходов, связанных с алкоголем.

По оценкам, все эти цифры занижены, поскольку участие алкоголя в болезнях, травмах и смерти не всегда доступно или зарегистрировано. Эти цифры также не включают некоторые медицинские и психические состояния, возникшие в результате злоупотребления алкоголем.

Чтобы справиться с алкогольной зависимостью, нужно найти в себе силы обратиться к специалисту и лечь в Реабилитационный центр на полноценное лечение.

В эти цифры также не включены рабочие дни, которые члены семьи пропускают из-за проблем с алкоголем у любимого человека.

Употребление алкоголя является фактором риска многих хронических заболеваний и состояний, а алкоголь играет значительную роль в возникновении:

  • некоторых видов рака,
  • психических расстройств,
  • многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний,
  • пищеварительных заболеваний.

Кроме того, употребление алкоголя может увеличить риск диабета, инсульта и сердечных заболеваний.

Приблизительно 28 миллиардов долларов ежегодно тратятся на алкоголь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here