Алкоголизм — важнейшая проблема современного общества

0
52

Соотношение мужчин и женщин, употребляют алкоголь, составляет 4:1. Распространенность алкоголя и злоупотребления алкоголем на протяжении всей жизни составляет около 15%. Прочтите полезный проект про алкоголизм.
Люди, злоупотребляющие алкоголем и зависимые от него, обычно имеют серьезные социальные проблемы. Частые интоксикации очевидны и разрушительны, они мешают общению и работе. Таким образом, пьянство и алкоголизм могут привести к разрушению социальных связей, потере работы из-за прогулов. Кроме того, из-за алкогольного опьянения человека могут арестовать, задержать за вождение в нетрезвом виде, что усугубляет социальные последствия употребления алкоголя. В Соединенных Штатах концентрация алкоголя в крови, допустимая для вождения, в большинстве штатов составляет 80 мг / дл (0,08%).

Женщины, страдающие алкоголизмом, чаще пьют в одиночестве и реже подвергаются социальной стигматизации. Больные алкоголизмом могут обратиться за медицинской помощью для лечения от алкогольного опьянения. В конечном итоге они могут быть госпитализированы с алкогольным делирием или циррозом печени. Они часто получают травмы. Чем раньше такое поведение проявляется в течение всей жизни, тем хуже расстройство.

Встречаемость такого заболевания, как алкоголизм, выше у биологических детей родителей, страдающих алкоголизмом, чем у приемных детей, процент детей от родителей-алкоголиков, имеющих проблемы с употреблением алкоголя, выше, чем в общей популяции. Соответственно, в некоторых группах населения и странах распространенность алкоголизма выше. Имеются данные о генетической или биохимической предрасположенности, включая данные о том, что у некоторых людей, ставших алкоголиками, интоксикация развивалась медленнее. У них был более высокий порог воздействия алкоголя на центральную нервную систему. Читайте
подробнее об алкоголизме тут https://proalcoholism.ru/alkogolnaya-zavisimost-psihologicheskiy-portret-alkogolika/.
Причины алкоголизма
Алкоголизм — болезнь настолько древняя, что даже дата 8000 лет до н.э., когда алкогольный напиток упоминается впервые, не точна. Судя по степени распространения алкоголизма, похоже, что это болезнь в крови почти половины населения мира со времен Адама и Евы. Дело не в культуре употребления алкоголя, это отдельная тема для обсуждения. Проблема в том, что эта культура исчезает, а на ее место семимильными шагами движется тотальный алкоголизм. Судите сами: по стандартам ООН употребление алкоголя более девяти литров в год считается болезнью. Многие ли придерживаются этих норм? Алкоголизм развивается незаметно, и когда он переходит в угрожающую стадию, образуется такая стойкая зависимость, что ее непременно можно вылечить, но это крайне сложно, и нужен длительный период. Проблема заключается в том, что человек, страдающий алкогольной зависимостью, упорно не признает свою болезнь, в основном, близкие люди бьют тревогу. Этим, возможно, и объясняется низкий процент излечения от алкогольной зависимости — ведь чаще всего пациента просто заставляют обратиться к врачу, а его личная мотивация в этом процессе практически всегда стремится к нулю.

Под злоупотреблением алкоголем обычно понимают бесконтрольное употребление алкоголя, ведущее к невозможности выполнять взятые на себя обязательства, находить в опасной ситуации проблемы с законом, социальные и межличностные трудности, при этом отсутствуют данные о зависимости.

Алкоголизм — это частое употребление большого количества алкоголя, ведущее к толерантности, психической и физической зависимости и опасному синдрому отмены. Термин «алкоголизм» часто используется как синоним алкогольной зависимости, особенно если употребление алкоголя приводит к клинически выраженным токсическим эффектам и повреждению тканей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here