Что такое гистероскопия матки?

0
62

Гистероскопия матки представляет собой одновременно диагностическую и лечебную процедуру.

Она позволяет изучить полость матки изнутри, что сделать на основе наблюдений выводы. Например, выполнить лечебные манипуляции. Сама гистероскопия проводится с помощью специальных инструментов, которые вводятся во влагалище пациентки. О гистероскопии матки подробнее на сайте mediona.ru.

Особенности этого процесса напрямую зависят от того, какой вид используется в конкретной ситуации. Например, есть диагностическая гистероскопия. Из названия напрашиваются очевидные выводы о том, что тут не подразумевается лечение. То есть, используется только визуальный осмотр внутренней полости матки и всех прилегающих органов. Для этого применяется специализированная оптическая система. В этом процессе не применяется серьезный наркоз, так как хирургическое вмешательство просто не предусмотрено. Для этого сойдет местное обезболивание и седация. Восстановиться от всего этого можно быстро, даже госпитализация не требуется.

Другой вид гистероскопии — хирургическая. Тут уже становится очевидно, что это не только диагностическое, но и лечебное вмешательство. Соответственно, это способ обнаружить проблему и сразу же вылечить ее. На оказание такой процедуры требуется наличие уже установленного диагноза. Ну или, на крайний случай, если диагноз почти вероятен. По сути, такой подход уже является полноценной операцией, просто малотравматичной. Конечно, для этого используется наркоз и проводить ее важно в условиях стационара.

В отдельную группу также выделена контрольная гистероскопия. Она проводится после любого вида лечения, как способ проконтролировать текущее состояние матки и отследить то, насколько лечение помогло. От обычного диагностического она отличается лишь целью, а в остальном происходит все то же самое.

Причин на проведение подобной операции может быть нереально много. От бесплодия, до вагинальных кровотечений. Что угодно, что так или иначе связано с этой областью женского тела может подразумеваться здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here