Эффективное снятие ломки профессиональными врачами на дому

0
146

Снятие абстинентного синдрома рекомендуется проводить в условиях стационара. Это позволяет повысить эффективность лечения и предотвратить возникновение ряда серьезных проблем.

Снятие ломки на дому может проводиться лишь в некоторых случаях. При этом присутствие и контроль специалистов является главным условием успеха.

Снятие ломки: особенности проведения процедуры

Снятие ломки (абстинентного синдрома) предусматривает вывод из организма токсинов, которые образовались вследствие длительного применения и распада наркотических веществ. Процедура проводится под пристальным контролем специалистов с использованием медикаментозных препаратов. Их подбор осуществляется в индивидуальном порядке и требует наличия следующих данных:

  1. Возраст пациента.
  2. Вещество, которое употреблял зависимый.
  3. Стаж употребления наркотического вещества.
  4. Общее состояние пациента.

Снятие ломки в домашних условиях

Врач может приступить к снятию абстинентного синдрома только после получения всей необходимой информации. На дому данная процедура может проводиться лишь в некоторых случаях. В данном случае врач не может обеспечить постоянный контроль, что значительно усложняет процесс.

Следует понимать, что пребывание пациента в стационаре полностью исключает его контакт с негативной средой. В домашних условиях обеспечить полную изоляцию невозможно. Это может привести к рецидиву и возвращению зависимого к прежней жизни.

Процесс снятия ломки в домашних условиях

Если же все-таки было принято решение проводить лечение в домашних условиях, родственники должны понимать, как происходит весь процесс:

  1. Снятие ломки осуществляется посредством введения медикаментозных препаратов, которые будут подобраны в зависимости от того, какое вещество принимал пациент.
  2. После вывода токсинов, зависимый будет чувствовать себя подавлено, ощущать сильную слабость и, вероятнее всего, впадет в депрессию. На данном этапе вводятся витамины, седативные средства и препараты для нормализации работы всех органов и систем.
  3. Следующий и самый главный этап на пути к излечению – психологическая реабилитация. Важно определить проблему и предотвратить возвращение больного к прежней жизни. Чтобы получить желаемый результат, рекомендуется обратиться за помощью к профессиональному психологу.

Процесс избавления от наркотической зависимости может занять много времени. Главное – не сдаваться и поддерживать близкого человека. Это поможет ему стать на правильный путь и навсегда отказаться от потребления наркотических веществ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here