Глупые участковые врачи…

  • admin
  • Комментариев нет
Глупые участковые врачи...
  • Фото: Глупые участковые врачи…

Дорогие коллеги врачи, представляю вашему вниманию очередной случай из личного опыта. Я работаю семейным врачом в обычной поликлинике. Пару лет назад принимаю вызов от бабушки, которая живет в нашем районе, в старом доме 50-х годов постройки. Когда я пришла по адресу, бабуля мне рассказывает, что вызвала врача не себе, а соседу-алкоголику. Лечение от алкоголизма Киев цена для него непосильная — безработный он. Мужчина уже два дня как лежит на полу, а добрая бабушка его прям на полу сама подкармливает как может. Хотела его поднять и уложить на кровать, но сил стариковских не хватает. Соседей просила, никто помогает не хочет. Вызвала «скорую помощь», они мужчину увезли, потом обратно привезли, сказали участкового вызывать. Ночью сосед-алкоголик в туалет хотел встать, и не смог — упал. Так и лежит уже два дня… Такую вот историю поведала.

Пошла я к соседу, осматриваю — типичная токсическая (алкогольная) полинейропатия. Лежит на полу в луже собственной мочи и пытается мне улыбнуться. Думаю — надо госпитализировать. Один с бабулей — даже если лечение на дому назначу, денег все равно нет.

Стала вызывать скорую, объясняю ситуацию, мне в ответ: «В субботу мы у него были, его не один стационар не берет, говорят не наш профиль. Если вы договоритесь, мы транспортируем». Думаю, как это не берет — человек до туалета доползти не может. Звоню в токсикологию, объясняю ситуацию, слышу: «Сколько дней он уже не пьетЯ в ответ со слов больного — дней пять. «Это уже не наш профиль — у него интоксикации уже нет, мы его не примем, направляйте его в неврологию».

Хорошо, звоню в неврологию, ответ: «Два дня назад его смотрели, не наш профиль, его в токсикологию надо, не возьмем». Я — «вы что человек в луже мочи лежит. Токсикология его не беретМне — «ну не знаем, в наркологию кладите, профиль не наш». Звоню в наркологию (благо больниц у нас полно), мне отвечают: «мы берем только на лечение алкоголизма, а тут неврологическая проблема мы его не возьмем».

В общем, часа три я вела переговоры безрезультатно с тремя неврологическими отделениями, токсикологией, наркологией и терапией…. В итоге я вызываю «скорую» и пишу в направлении «Острое нарушение мозгового кровообращения, нижний парапарез». Врач «скорой» мне подмигнул и повез в неврологию. До приезда скорой, с помощью соседей (все-таки есть небольшой авторитет), подняли его на кровать и хоть как-то привели в божеский вид.

Через два дня нашему заведующему позвонил заведующий неврологии и сказал: «Работайте со своими участковыми врачами, они у вас настолько тупы, что не могут инсульт от полинейропатии отличить. Мы два дня диагноз снимали». Когда мне все это рассказали я тихонько улыбнулась и подумала: «Глупые мы, ой глупые…» =)).

Автор поста: врач общей практики Краснюкова Н.

По материалам: http://nc-beznarkotikov.com.ua/ru/uslugi/lechenie-alkogolizma.html

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика