Как начать жизнь заново

  • admin
  • Комментариев нет
Как начать жизнь заново
  • Фото: Как начать жизнь заново

К сожалению, есть люди, которым не понаслышке известно слово «зависимость». И это трагедия целых семей, где есть такой человек. Ведь алкоголь и наркотики меняют личность в корне, заставляют организм работать на них. Именно искоренению этой проблемы посвящена школа независимости Валентины Новиковой.

История школы

Центр по борьбе с нарко- /алкозависимостью Валентины Новиковой появился одним из первых в России и первым в Санкт-Петербурге. Началось все в далеком 1994 году, когда участники программы «Обучение в области химической зависимости» решили открыть «Наш путь» – проект, который в дальнейшем лег основу «Школы независимости».

Первое реабилитационное отделение было открыто в 1998 году на базе Городской наркологической больницы Санкт-Петербурга.

Специалисты, которые организовывали проект и трудятся над ним сейчас, – настоящие профессионалы своего дела. Сначала они проходили обучение в Институте неврологии и психиатрии в Варшаве, и в дальнейшем они постоянно повышают свои знания и квалификацию. Консультанты «Школы независимости» регулярно участвуют во многих мероприятиях, которые посвящены химическим зависимостям. Это конференции, проходящие в США, Великобритании, Польше, Финляндии, Венгрии, Германии.

Как работает «Школа независимости»

Одной из наиболее эффективных техник по борьбе с зависимостью является психологическая. Именно на ней и основывается работа специалистов Валентины Новиковой.

Людей, которые проходят лечение от зависимости, учат контролировать свое поведение. Кроме этого, основным методом работы, дающим самый лучший эффект, является групповая терапия.

Работа «Школы независимости» дает хорошие результаты. Ее анализ показал, что люди, прошедшие реабилитацию, имеют 4 пути дальнейшего развития:

• Отказ от наркотиков полностью (30% участников).
• Исчезновение из жизни центра (10% участников).
• Возврат к наркотикам навсегда (30% участников).
• Периодический возврат к наркотикам (30% участников).

Человек, который проходит реабилитацию, нуждается в психологической помощи и поддержке. Методы работы консультантов-терапевтов помогают не только выработать силу воли, но и выявить и устранить саму потребность в наркотиках и алкоголе. Благодаря этому участник практически не подвержен срывам, и выздоравливает психологически, социально и духовно. Именно возвращение к нормальной жизни говорит о плодотворных результатах.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика