Как проходит диагностика наркозависимых?

0
84

В современном мире многие люди становиться наркозависимыми. Очень часто за помощью в медицинские учреждения обращаются не они сами, а их близкие родственники. Для того, чтобы узнать больше о лечении в Запорожье нужно перейти далее на сайт реабилитационного центра. Именно таи Вы узнаете всю интересующую  информацию. Сегодня мы расскажем Вам подробнее о данной теме. Оставайтесь с нами!

К критериям наличия наркотических веществ в организме человека можно отнести:

  • Человек часто принимает какой-либо препарат в большой дозе продолжительное время;
  • Пытается самостоятельно прекратить или сократить дозировку препарата;
  • Если закончились деньги пытается вынести из дома ценные вещи;
  • Начинает беспрерывно курить, чтобы прийти в себя;
  • Находится в состоянии опьянения или похмелья;
  • Начинает пренебрегать профессиональной и общественной обязанностью. Прекращает ходить на работу;
  • Употребляет веществ для того, чтобы облегчить синдром отмены;

К физиологическим признакам можно отнести то, что человек становится бледным, зрачки зачастую расширенные, склеры гиперемированные, замедляется или ускоряется речь, снижается аппетит, он начинает худеть. Нарушается координация движений, артериальное давление становится неустойчивым, обмен веществ нарушается. В домашних условиях можно узнать об употреблении с высокой степенью достоверности с помощью экспресс-тестов. Диагностика — сложный процесс, который во многом зависит от вида употребляемого вещества. Протекание и развитие болезни может значительно отличаться. Борьба с зависимостью требует планомерного комплексного подхода. Любая небрежность может свести на нет все предыдущие усилия. Особенно важна здесь психологическая составляющая, направленная на создание у больного убедительной мотивации для прохождения всех этапов реабилитации, — только тогда у него появится возможность избавиться от зависимости.

Многими клиниками лечение и реабилитация  на втором этапе упускается. После проведения лишь медицинской детоксикации и физической терапии человек может уже в ближайшее время вернуться к пагубной привычке. Только снижение тяги пациента на психологическом уровне может полностью его излечить и приучить к здоровому образу жизни. Именно поэтому очень важно правильно выбрать реабилитационный центр. Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here