Как жить с супругом, если он алкоголик

0
73

Как жить с супругом, если он алкоголик

Алкоголь никогда не доводит до добра. Из-за него случаются ДТП, драки, несчастные случаи и разрушаются семьи. Часто мужья выпивают после работы в компании или в одиночку, чтобы немного расслабиться после тяжелого дня. В большинстве семей к мнению жены по поводу спиртных напитков мало кто прислушивается, из-за чего муж делает то, что считает нужным. Сначала это безобидная выпивка, но со временем она перерастает в алкогольную зависимость.

Только единицы решаются бросить супруга, поскольку понимают, что не смогут до него достучаться. Большинство терпит ругательства, насилие в свой адрес, когда муж находится в алкогольном опьянении. В итоге семьи разрушаются, и часто все заканчивается смертью супруга из-за того, что у него отказывают почки, печень или сердце. Чрезмерное употребление алкоголя часто приводит к летальному исходу. Единственный правильный выход – обратиться в медицинский центр narkology24-7.ru за профессиональной помощью. Наркологи, психологи и психиатры возьмутся за скорейшее восстановление организма.

Какие сложности в семье вызывает алкоголь

На почве алкогольного опьянения часто возникают разногласия. Муж не контролирует себя, высказывается негативно в адрес жены или ребенка, иногда поднимает руку, что-то разбивает, ломает. Когда алкоголизм переходит в более серьезную стадию, супруг отказывается ходить на работу, зарабатывать средства на обеспечение семьи.

Жене приходится самостоятельно беспокоиться о быте, деньгах, воспитывать ребенка и заниматься прочей работой, которую ранее выполнял муж. Это приводит к очередным ссорам и скандалам. В итоге жена думает об уходе, но супруг ее не отпускает и пьет снова, чтобы заглушить горе. Это круг, который приводит к негативу, разрушению.

Только вмешательство психолога поможет восстановить былые отношения, причем общаться со специалистом должны оба супруга, чтобы понять друг друга и разобраться в ситуации.

Как спасти мужа от алкоголизма?

Если жена снова увидела, что ее вторая половинка ушла в запой, то необходимо действовать практично. Лучше обратиться к наркологу, чтобы тот приехал на дом, поставил капельницу и предложил полноценную реабилитацию от алкоголизма, оценив состояние супруга.

Преимущества капельницы:

  • быстрое действие;
  • улучшение состояния здоровья;
  • насыщение витаминами и минералами;
  • восстановление водного баланса.

Капельница от запоя – это только первый шаг. Далее необходимо пройти медикаментозное лечение, пообщаться с психологом и психиатром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here