Методы кодирования от алкоголизма

0
1623

Алкоголизм — хроническое заболевание, характеризующееся прогрессированием, частыми рецидивами, психическими, неврологическими и соматическими расстройствами (психические расстройства, имитирующие болезни физического тела). Алкоголизм связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями, циррозом печени и даже раком.

Признаки и свойства алкоголизма

• толерантность к алкоголю;
• высокая тяга к интоксикантам;
• синдром отмены после отказа от алкоголя (нервозность, перепады настроения, чувство тревоги, дрожь, депрессия, нарушения мышления, усталость, бессонница или кошмары и т. д.);
• постоянно увеличивающееся количество потребляемого алкоголя;
• бесплодные попытки отказаться от алкоголя;
• постоянное употребление алкоголя вне зависимости от последствий.
Первый этап — это когда употребление алкоголя становится нормой и частью повседневной жизни. Например, человек постоянно ищет оправдания и возможности употребить алкоголь. Один вид алкоголя употребляется очень часто, и в то же время ищут его преимущества. Например, «несколько бокалов вина за ужином улучшат пищеварение» или «несколько бутылок пива — отличный способ расслабиться в пятницу вечером после тяжелой рабочей недели». Постепенно круг личных интересов сужается, все больше и больше внимания уделяется потреблению алкоголя, и идет постоянный поиск оправданий тому, почему считается необходимым употребление алкоголя.

Второй этап — это когда толерантность к алкоголю увеличивается, но при этом начинает страдать все более тяжелое похмелье (синдром отмены). На первый план выходит не семья, карьера или наука, а алкоголь.

Особенности употребления алкоголя: развивается абстинентный синдром — ощущается похмелье, которое утоляется алкоголем. Постепенно период между выпивкой и похмельем становится короче. Например, выпив, человек идет на работу, весь день открывает, и только потом вечером снова употребляет алкоголь. Наконец, после обильного вечернего питья похмелье проходит, как только вы просыпаетесь. Другими словами, мы переходим к стадии потребления многоатомного спирта.

Третья стадия алкоголизма — длительное и систематическое употребление алкоголя. Это стадия деградации, когда человек больше не может работать, его здоровье и семейная жизнь полностью подорваны. Потеря здоровья из-за употребления алкоголя или старости иногда может привести к прекращению употребления алкоголя на этой стадии, но это менее распространено.

Хотя психотерапевтические методы все чаще используются для лечения алкоголизма, используются также лекарства. Чаще всего используются следующие методы лечения:

1. Детоксикация. После длительного употребления алкоголя в первую очередь проводится детоксикация. Помогает облегчить симптомы после прекращения употребления алкоголя, избежать опасных состояний и осложнений. Алкоголизм обычно лечится в несколько этапов.
2. Бензодиазепины предотвращают судороги и развитие алкогольного делирия.
3. Лечение пораженных алкоголем внутренних органов.
4. Применяется в виде внутривенных инфузий растворов, воспроизводящих необходимое количество жидкости и электролитный баланс.
5. Выделенных витаминов (в основном — группы В) при алкоголе часто не хватает.
Кодирование — одна из самых популярных альтернатив среди людей, которые хотят отказаться от чрезвычайно вредной привычки пьянства. Методика кодирования от алкоголизма была разработана врачом наркологом Александром Довженко. Кодирование по методике А. Довженко сначала выполняется в течение примерно 1 часа. Длительный сеанс гипноза. После этого — 5-7 мин. стресс-терапия. Во время занятий цель состоит в том, чтобы человек со стороны увидел всю сложность и ужас своей ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here