Муж алкоголик — как помочь?

0
62

Проблема алкоголизма является очень распространенной. Культура употребления алкоголя в современном обществе создает высокие риски развития зависимости от него у людей, которые к этому склонны. В отличии от наркомании, развитие алкогольной зависимости часто проходит незаметно даже для самых близких родственников. Да и сам зависимый нередко не осознает всю серьезность своей проблемы, объясняя свое пьянство каким-то внешними причинами и поводами. Поэтому далеко не всегда развитие алкогольной зависимости удается пресечь на начальном этапе ее развития. Можно узнать о такой услуге центра «Ковчег» в Красноярске, как лечение алкоголизма на сайте https://rckovcheg.ru/.

Самым лучшим способом помочь близкому человеку, например мужу, страдающему от алкогольной зависимости, является своевременное обращение в специализированное учреждение для лечения от зависимости и дальнейшей реабилитации. Одним из таких учреждений является центр «Ковчег», который осуществляет лечение алкоголизма в Красноярске. Обратиться за помощью туда можно на условиях полной анонимности, что очень важно для многих пациентов.

Лечение алкоголизма в центре «Кочег» включает в себя 5 этапов;

1. Оказание помощи зависимому в осознании наличия у себя проблемы и необходимости ее устранения. Так как насильно избавить от зависимости невозможно, человек, который ей страдает, должен сам захотеть это сделать, и начать новую, трезвую жизнь. Поэтому очень важно убедить человека в том, что он действительно болен, ему нужна помощь и в его силах изменить свою жизнь к лучшему.
2. Снятие интоксикации, устранение физического дискомфорта, связанного с синдромом отмены при помощи медикаментозного лечения.
3. Реабилитация, которая проходит в условиях полной изоляции зависимого от привычной ему среды и окружения. Реабилитацию зависимые проходят в загородном доме, под наблюдением докторов и профессиональных психологов. Пациентам запрещено пользоваться средствами связи и интернетом, у них нет возможности приобрести и употребить алкоголь. Основными методами, которые применяются в реабилитации, является психотерапия, занятия общественно полезным трудом, обучением, спортом. Также с психотерапевтом занимаются и члены семьи зависимого.
4. Возвращение в социальную среду. После лечения и реабилитации очень важно, чтобы человек чувствовал себя нужным и полезным своей семье и обществу. В этом ему могут помочь новая работа, различные хобби, увлечения, поддержка семьи. Человек учиться жить по-новому и его ближайшее окружение должно оказать ему в этом помощь и поддержку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here