Основные психотерапевтические подходы к лечению алкоголизма

0
189

Любой вид зависимости состоит из нескольких составляющих, в алкоголизме – это физическое пристрастие и психологический аспект. Поэтому лечение алкогольной зависимости – это целый комплекс мероприятий, включающий психиатрическую помощь. От алкоголизма страдают самые разные люди, огромное число алкоголиков являются успешными и состоявшимися в жизни личностями, определенный процент зависимых наблюдается среди молодых людей до 25 лет. Чтобы не допустить потерю морального облика, выбирают эффективное анонимное лечение алкоголизма на сайте http://psyclinic24.com.

Особенности лечения от алкоголизма

Тяга к спиртному чаще всего возникает вследствие определённых эмоциональных состояний. Например, когда человек испытывает трудности в общении с другими людьми или в период длительной стрессовой ситуации. Если лечение проводится без учета психологической составляющей и последующей психиатрической реабилитацией, увеличивается риск рецидива и возращения к вредной привычке. Эффективное лечение состоит из следующих этапов:

· Консультация с врачом наркологом и оценка состояния пациента. При отсутствии мотивации или веры в собственные силы, может понадобиться консультация психотерапевта.

· Очищение организма от продуктов распада этанола с помощью капельниц, в зависимости от состояния здоровья, проводится лечебная терапия пораженных алкоголем органов. Индивидуальны курс детоксикации, его подбирают с учетом возраста пациента и стадии алкоголизма. В случае возникновения тревожных состояний и нарушения сна в период отмены, назначают седативные препараты или антидепрессанты.

· Психологическая реабилитация, включающая в себя беседы с пациентом. Глубокий анализ поможет выявить причину, и преодолеть психологическую зависимость. На данном этапе зависимый человек получает помощь в социальной адаптации, и возвращается к общественным нормам жизни.

Психотерапия при лечении алкоголизма, является важной профилактической мерой против срывов. Среди эффективных методик можно выделить – поведенческую терапию, корректирование сознания с помощью гипноза, директивную терапия. Способ воздействия выбирают с учетом индивидуальных особенностей пациента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here