Пицца:блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и для маленьких праздников

0
96

Пицца является поистине одним из самых вкусных и наиболее известных блюд, заимствованных из кухни Италии.

Согласно истории, родиной нашей любимой пиццы признан город с красивым названием — Неаполь, где и было придумано название классической пиццы Италии, а именно неаполитанской.

На сайте https://podolsk.pizzagaudi.ru/ можно заказать пиццу, которая приготавливается чрезвычайно быстро, а сама ее начинка может быть из наиболее простых и привычных продуктов, чаще всего пиццу ели люди, относящиеся к бедному сословию, которые частенько старались заменить элитные сорта сыров на достаточно доступный сорт — моцарелла.

Основой для всех пицц является тесто, которое бывает как дрожжевым, так и вполне пресным. Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто вам понадобится более длительное время, но, в результате, ваша пицца будет самой мягкой и вкусной. Пицца, приготовленная на основе пресного теста, получится более тонкой, зато ее приготовление займет у вас минимум времени, плюс к этому данная пицца вполне может пару дней храниться в холодильной камере, а перед непосредственным ее употреблением будет достаточно разогреть ее в микроволновке.

Самым важным в пицце все же остается сама ее начинка. Обычно начинка ее состоит из пары слоев. Первый представляет собой смесь из следующих ингредиентов: всевозможных видов мяса, разных овощей или рыбы. Вторым слоем является так называемый соус, который позволяет пицце после процесса запекания не за сушится, а различные специи, используемые для приготовления соуса, смогут придать ей незабываемый аромат пряностей.

Для того чтобы приготовить самую известную пиццу с названием «Неаполитанская» необходимо приготовить около ста мл молока, ложку дрожжей, желательно сухих, яйцо, пятьдесят мл масла, предпочтительнее растительное, приблизительно двести граммов муки и соль по вкусу. Данные ингредиенты понадобятся для приготовления теста.

А для того, чтобы изготовить начинку нужно взять 4 томата, пару луковиц, полкилограмма креветок, граммов сто сыра, желательно сорта Рокфор, столько же маслин, пару зубчиков чеснока, и граммов тридцать масла. Также стоит добавить зелень и различные специи. Приготавливаем тесто, а томаты с луком очищаются от кожуры и режутся кубиками, обжаривая их на масле с добавлением специй. После того, как овощи остынут, выложить их ровным слоем на тонко раскатанное тесто. Затем положите креветки, посыпанные сыром, после чего уложите маслины колечками и запекайте в течение получаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here