Реабилитация алкоголизма

0
270

Реабилитация необходима, чтобы навсегда избавить человека от желания употреблять алкоголь. В этот период лучше находиться в стационаре, где человек изолируется от общества, в котором привык пить. Здесь нельзя курить, принимать наркотики и спиртные напитки, вести разговор о своей прошлой жизни. Режим дня составлен так, чтобы у человека не было мыслей о возврате к прошлому.

Все это поможет сформировать правильный образ жизни. Мы понимаем, что алкогольная зависимость это глобальная проблема, которая со временем может стать не решаемой.

Программы реабилитации сочетают психотерапию, в том числе «один на один» и групповую терапию, с медицинским наблюдением.

Для большинства пациентов достаточна амбулаторная реабилитация; как долго пациенты остаются задействованными в программах, варьируется обычно от несколько недель до нескольких месяцев, но если необходимо, то и дольше.

Психотерапия включает в себя методы, которые повышают мотивацию и учат пациентов избежать обстоятельств, ведущих к выпивке. Важное значение имеет социальная поддержка воздержания, включая поддержку семьи и друзей.

Поддерживающая терапия

Выдерживать трезвость трудно. Пациентов следует предупредить, что через несколько недель, когда они оправились после своего последнего запоя, они, вероятно, найдут предлог, чтобы выпить. Им должны также сказать, что, хотя они смогут практиковать контролируемое употребление алкоголя в течение нескольких дней или, реже, нескольких недель они скорее всего в конце концов потеряют контроль.

В дополнение к консультированию в рамках программы реабилитации алкоголизма помочь предотвратить рецидив у некоторых пациентов могут группы самопомощи и некоторые препараты.

Анонимные алкоголики (АА) являются наиболее распространенной группой самопомощи. Пациенты должны найти группу АА, где они чувствуют себя комфортно. АА обеспечивают пациентам непьющих друзей, которые всегда доступны, и свободную от алкоголя среду для общения. Пациенты выслушивают, как другие обсуждают каждое рациональное объяснение, которое они когда-либо использовали для оправдания своей выпивки. Помощь, которую они дают другим алкоголикам, может дать им чувство собственного достоинства и уверенности в себе, ранее обретаемую только в спиртном. Многие алкоголики не хотят идти в АА и находят индивидуальное консультирование, групповое или семейное лечение более приемлемым. Для пациентов, ищущих другой подход, существуют альтернативные организации, такие как LifeRing Secular Recovery (светские организации борьбы за трезвость).

В реабилитацию также входит медикаментозная терапия, но она должна применяться вместе с консультированием, а не в качестве единственного лечения.

Реабилитационный центр пятигорск занимается сложными случаями алкоголизма и наркотической зависимости. Специалисты окажут медицинскую помощь в день обращения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here