С чего начать лечение алкоголизма?

0
131

Избавиться от патологической тяги к алкоголю, человеку, регулярно злоупотребляющему спиртным, достаточно трудно, поэтому лучшим решением станет обращение за помощью к специалистам, на сайте https://danko.od.ua/ можно получить информацию о лечении алкоголизма и наркомании в Одессе. Результат лечения во многом зависит от желания человека перебороть недуг, и вернуться к нормальному образу жизни.

Основные этапы лечения

Алкоголики редко признают свою проблему, считая навязчивое желание выпить не более чем способом расслабиться. Признать факт зависимости от спиртного, человека заставит серьезное ухудшение здоровья или давление родных. Курс лечения подбирают индивидуально, исходя из стадии заболевания и состояния человека. В стационар помещают пациентов с приступами эпилепсии, галлюцинациями, и людей, решивших пройти полноценный комплекс процедур, под постоянным медицинским контролем. Лечение от алкоголизма предусматривает следующие этапы:

  • Детоксикация организма специальными препаратами, ускоряющими вывод алкоголя и продуктов его распада.
  • Снятие «ломки» – синдром абстиненции, с помощью витаминов группы В. Седативных препаратов, снижающих тревожность и снотворного, помогающего организовать нормальный график сна.
  • Терапия, направленная на восстановление поврежденных органов. Это могут быть гастропротекторы и гепатопротекторы, препараты, повышающие иммунитет и ноотропы, при необходимости назначают несколько сеансов плазмафереза.
  • Психотерапевтическое лечение и консультация, помогающая разобраться в истоках алкоголизма, и облегчит адаптацию человека в обществе. Психотропные препараты подавят агрессию, возбудимость или равнодушие.

Кодирование от алкоголизма

Лечение в стационаре поможет человеку избавиться от накопившихся в организме токсинов, вызывающих привыкание. Многие пациенты, прошедшие лечение, боятся вернуться к прежней жизни, поэтому предпочитают пройти процедуру кодирования. Для этого используют метод психиатрического внушения или вводят в организм химические препараты. Кодировка действует на человек от одного года до пяти лет, за данный период организм избавляется от губительной тяги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here