Средства, снижающие тягу к курению и алкоголю

0
81

По статистике большинство современных людей подвержено хотя бы одной вредной привычке. К одним из самых популярных вредных привычек относятся курение и постоянное употребление алкоголя. Никотин и алкоголь способны серьезно ослабить здоровье и повлиять на качество и продолжительность жизни, поэтому часто люди приходят к решению избавиться от никотиновой и алкогольной зависимости. Так как никотин и алкоголь — это яды, они оказывают губительное действие не только на физиологию человека, но и на его психику. Поэтому очень часто не получается бросить курить и принимать алкоголь самостоятельно, без помощи врача и специальных медицинских препаратов.

Как можно вылечиться от вредных привычек, не обращаясь к врачу-наркологу?

Средства от курения помогут уменьшить тягу к никотину. Они классифицируются по типу лекарства. Чаще всего врачи рекомендуют принимать таблетки от курения. К лучшим препаратам по рейтингу 2019 года относятся Табекс и Никотинелл. Рассмотрим по порядку достоинства и недостатки каждого препарата.

Табекс — средство полностью растительного происхождения, которым необходимо сопровождать процесс отказа от курения. Таблетки разделены по дням приема, чтобы бывшему курильщику было удобно принимать препарат. К возможным побочным явлениям относятся мигрень, одышка, повышение давления и нарушение работы ЖКТ.

Никотинелл содержит никотин в чистом виде с добавлением ментола. Таблетки необходимо рассасывать каждые два часа в процессе отказа от курения, постепенно необходимо отказываться и от приема таблеток. Курс лечения должен длиться до 3 месяцев, поэтому торопиться при приеме не стоит. К побочным эффектам относятся тошнота, кашель, стоматит.

Чтобы не понадобились лекарства для печени и противопаразитарные препараты, необходимо лечить алкоголизм.

К самым популярным препаратам, снижающим тягу к алкоголю, относятся АлкоБарьер и Пропротен 100. Рассмотрим их действие.

Алкобарьер восстанавливает организм принимающего от пагубного влияния алкоголя. Это биологически активная добавка, не являющаяся лекарством, поэтому принимать можно без рецепта. Этот препарат восстанавливает печень и снижает тягу к алкоголю. Производители гарантируют результат на 80%, что немаловажно и редко встречается среди подобных препаратов.

Пропротен 100 — это гомеопатический препарат, который представлен в виде таблеток и капель. Помимо того, что он снижает тягу к алкоголю, как и Алкобарьер, Пропротен способен также вывести из тяжелого похмелья. К побочным действиям относятся ухудшение зрения и аллергические реакции, поэтому стоит быть осторожным при приеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here