Вывод из запоя на дому: особенности проведения

0
104

Алкогольная зависимость может испортить репутацию, разрушить жизнь, принести массу проблем. Но иногда человек просто не может остановиться, и входит в «штопор», из которого одна дорога — в больничный стационар. Что делать, если нужно быстро прийти в себя или привести в норму родственника, друга, близкого человека? Выходом из положения может стать вывод из запоя на дому. В этом случае проведение медицинских манипуляций можно перенести в комфортную обстановку, и обеспечить достаточную приватность этих процессов.

Как проходит процедура?

Процесс медикаментозного вытрезвления в домашних условиях обязательно требует добровольного согласия пациента на все манипуляции. Проще говоря, человек должен хорошо понимать, что он готов прекратить прием спиртного. Принудительная детоксикация невозможна, и в целом может нанести вред зависимому от приема спиртных напитков лицу. Медикаментозная терапия подбирается врачом-наркологом исходя из состояния больного, наличия аллергических реакций, и проводится комплексно, по следующим направлениям:

  • устранение мышечных спазмов и негативных сосудистых реакций;
  • насыщение организма витаминами, необходимыми для регенерации тканей;
  • снятие болевого синдрома.

Стоит понимать, что врач, при развитии осложнений, может рекомендовать обязательную госпитализацию. В этом случае помочь смогут только в стационаре. Если состояние больного позволяет произвести выход из запоя на дому, выполняется комбинированное лечение. Оно включает в себя прием энтеросорбентов — препаратов, связывающих, и выводящих продукты распада алкоголя из организма. Кроме того, обязательно проводится внутривенное вливание специальных растворов, позволяющих снизить тягу к употреблению спиртных напитков.

Применение капельниц может быть связано с отсутствием возможностей для приема медикаментов орально. Процесс прерывания запоя в этом случае обязательно проводится под полным контролем врача, и с исследованием состояния пациента. По достижению результатов назначается поддерживающее лечение, позволяющее ускорить, и облегчить все процессы полной детоксикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here