Как пользоваться сывороткой для лица?

0
38

Сыворотка для лица — не предназначена для ежедневного ухода за кожей лица. Это тяжелая артиллерия в косметологии.

Ее действие направлено на решение конкретных проблем: избавление от акне, убрать мелкие морщинки. В зависимости от входящих в состав ингредиентов различают водянистые и масляные сыворотки для лица. Компоненты концентрата глубоко проникают в кожу, что позволяет быстро добиться результата.

Сыворотка наносится на очищенную и тонизированную кожу, дождаться впитывания и нанести крем.

Сыворотку применяют, когда обычные средства для ухода за кожей лица не справляются. Применять сыворотку надо по назначению, с учетом состояния кожи на данный момент. Питательные компоненты и легкая консистенция оказывают интенсивное воздействие:

  • освежают и улучшают цвет лица;
  • глубоко увлажняют кожу;
  • восстанавливают эластичность и упругость;
  • замедляют возрастные процессы;
  • убирают пигментные пятна;
  • омолаживают;
  • устраняют следы и пятна от прыщей.

При выборе такого узконаправленного косметического средства внимательно изучите состав, ориентируясь на проблему кожи. В составе сыворотки не должны присутствовать красители и ароматизаторы.

Сыворотка выпускается в емкостях с дозатором или микрокапсулах, что уменьшает контакт с воздухом и экономному расходованию.

Для обработки лица достаточно нескольких капель сыворотки, чтобы получить максимальное воздействие на кожу. Сыворотку наносят один-два раза в день. Некоторые сыворотки используются только днем или на ночь. Есть сыворотки, которые наносятся на определенный участок лица.

Скраб совместно с сывороткой лучше не использовать. Химическое и механическое одновременное воздействие может ухудшить состояние кожи. Также не следует поддаваться желанию нанести побольше средства. Продукт, в этом случае, усваивается хуже и может появиться раздражение.

Сыворотка должна впитаться, а не оставлять липкий маслянистый налет. Ее не смывают.

Главным достоинством сыворотки является то, что она «готовит почву» для кремов. Выступает катализатором и делает их работу максимально эффективной. Крем, в свою очередь, сохраняет питательные свойства сыворотки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here