Какие есть средства для перемещения пациентов?

0
60

Перемещать пациентов с различными двигательными нарушениями приходится с помощью специальных средств. Это помогает больным людям не испытывать болевых ощущений, а медицинскому персоналу снизить нагрузку на область спины. Современная медицина имеет приспособления для переворачивания больных, пересаживания малоподвижных людей с одного места на другое. Выбрать можно товары для перемещения пациентов на сайте https://palliativpro.ru/.

Виды устройств и приспособлений

К самым уникальным и простым приспособлениям можно отнести скользящие простыни. Это два полотна супер-скользящей прочной ткани с петлями. Они используются для ухода за больными, которые перенесли инфаркты и инсульты, различные травмы, при которых запрещены движения. Простыни легко вытаскивают из-под больного человека. Ткань синтетическая и не дышит, поэтому будет создавать больному дискомфорт, если оставить её рядом с телом лежачего пациента. Простыни бывают различных видов: в виде трубы, трансфера из двух полотен, скользящего рукава, пояса для перемещения.

Другие приспособления

К таким устройствам относится верёвочная лестница. При её помощи пациент сможет сам подниматься с постели. Это приспособление используется в период реабилитации. Пациент постепенно самостоятельно подтягивает своё тело, совершая перехваты деревянных ступенек на лестнице. С помощью этого приспособления проводится целый комплекс физических упражнений, чтобы тренировать мышцы спины и рук.

Подъёмник с гамаком – медицинское оборудование. Гамак из материи соединяется со специальной стойкой, способной передвигаться. Он предназначен для поднятия больного с кровати.

Скользящая доска предназначена для сокращения нагрузок во время перемещения больного на другой уровень: на стул с кровати, с кровати на кресло-каталку.

Кресло-каталка помогает перемещать пациента в сидячее положение, а медицинская каталка необходима для перемещения больного человека в положение «лёжа».

Ещё одним приспособлением, которое используется для передвижения пациентов, являются ходунки. С их помощью больной перемещается самостоятельно, переставляя ходунок вперёд, а потом, опираясь на руки, подтягивает тело и перемещается таким образом.

Терпение и соблюдение рекомендаций

Медицинское оборудование устроено таким образом, чтобы выздоравливающий человек пытался восстанавливать свои двигательные функции. Этот процесс требует времени, поэтому пациентам требуется набраться терпения и следовать всем рекомендациям лечащего врача.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here