Металлический штакетник: плюсы, минусы и варианты применения

0
64

Штакетники представляют собой ряд равномерно расположенных вертикальных панелей, которые соединены между собой горизонтальными панелями и с концевыми стойками. Заказать металлический штакетник можно тут https://mostasia.com.ua/product/shtaketnik/. Традиционно штакетники делаются из дерева и окрашиваются в белый цвет, однако когда вы начнете искать забор из штакетника, вы также обнаружите, что дерево — не единственный выбор. Существует большое число вариантов с низкими эксплуатационными расходами, таких как винил, ячеистый ПВХ, металл и композиты. Сегодня потребителю доступны и металлические штакетники.

Каковы стандартные размеры штакетников?

Как правило, высота штакетника от 3 до 4 футов или от 36 дюймов до 48 дюймов (от 91 до 122 сантиметров), штакетники короче, чем другие типы заборов. Однако его высота может быть изменена в соответствии с вашими потребностями. При использовании в качестве забора высота штакетника может быть увеличена до 4-6 футов. Стандартное расстояние между пикетами обычно составляет 6-8 дюймов. Небольшие конструкции штакетника идеально подходят для создания бордюров для сада или ландшафта. Обычно сделанные из дерева, эти заборы также могут быть использованы для сдерживания мелких животных от уничтожения ваших растений. Небольшие заборы из штакетника в стиле французской готики могут выглядеть традиционно, но подходят даже для более современного стиля домов. Штакетники могут быть изготовлены из следующих материалов:

  1. Дерево.
  2. Металл.
  3. Алюминий.
  4. Композитные материалы.

Металлические штакетники обычно изготавливаются из кованого железа и считаются одним из самых дорогих вариантов на рынке. Сверхпрочный он не подвержен повреждениям насекомыми, деформации и гниению. Он также эффективен с точки зрения безопасности.

С точки зрения технического обслуживания, его необходимо перекрашивать не реже двух раз в год. Несмотря на то, что он не считается визуально привлекательным, как деревянные штакетники, он идеально подходит для добавления контраста в традиционных домах с классической, викторианской, английской, французской или винтажной обстановкой.
Одним из недостатков использования металлических штакетников является то, что они подвержены вмятинам и ржавчине в сезон дождей. Стоимость кованых штакетников примерно на 25% выше, чем у других материалов, в целом они стоят от 100 до 300 долларов. Одни только материалы могут стоить от 20 до 100 долларов.

Декор штакетника

Есть много возможностей, когда дело доходит до декорирования штакетников. Для улучшения его внешнего вида можно использовать как новые, так и старые материалы. Вам также не придется много тратить, чтобы обновить свой штакетник. Расстояние между вертикальными планками в конструкции штакетника позволяет разместить подвесной декор, такой как светильники или другие украшения. Вы также можете добавить цветы, кустарники или виноградные лозы. Включение их в ландшафт придает ему более естественный и органичный вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here