Особенности проставления апостиля на свидетельство о рождении

0
79

Для того, чтобы оформить ряд документов для поездки за границу, вне зависимости от целей посещения, например, для учебы или устройства на работу, следует предоставить такой документ, как свидетельство о рождении. При этом, чтобы его приняли, данный документ должен иметь юридическую силу и сделать это можно за счет проставления апостиля. Апостиль — это специальный штамп, который гарантирует подлинность документа. Проставление апостиля на свидетельство о рождении тут philin.com.ua/apostil-svidetelstva-o-rozhdenii/ позволит полностью легализовать документ, что означает возможность его использования и на территории других государств. Проставление апостиля происходит очень быстро, за счет чего документ получает необходимую юридическую силу. Получить апостиль можно в специализированных заведениях, то есть нужно обратиться за профессиональной помощью, где данная услуга стоит определенных средств, само же оформление не отнимет много времени.

Различные компании сотрудничают напрямую с государственными органами, благодаря чему можно значительно упростить и ускорить процедуру получения. Например, бюро переводов Филин может проставить апостиль в свидетельствах о рождении разного типа, то есть это могут быть документы нового образца, старого или же те документы, которые выданы Советском союзе.

Процесс получения апостиля

Получить апостиль можно с помощью уполномоченных органов государственных структур, то есть он оформляется в стране выдачи свидетельства о рождении. Как правило можно обратиться за получением апостиля в территориальный орган ЗАГС, который выдал данный документ, либо можно обратиться в органы Министерства юстиции. При этом следует обратить внимание, что в ЗАГСе необходимо подавать оригиналы документов, а в Минюсте нотариально заверенные копии. Так же довольно быстро можно получить апостиль с использованием удаленной услуги, то есть на портале «Госуслуги.ру». Сама процедура длится от 3 до 5 рабочих дней. К необходимым документам, обязательным к подаче относится само свидетельство о рождении, а также его перевод на язык страны будущего въезда, заверенный у нотариуса. Внешне апостиль представляет из себя квадратный штамп установленного размера, в нем есть уникальный регистрационный номер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here