Подиатр – кто это, что лечит и когда к нему нужно обращаться?

0
34

Подиатрия в медицинской отрасли считается сравнительно новым направлением. Большой рост заболеваемости и появление новых болезней вызывает необходимость образование самостоятельного направления, которое охватывает весь перечень патологий, появляющихся в стопах и голенях ног. Современная клиника подиатрии занимается выявлением и лечением таких патологий.

Подиатры являются широкопрофильными специалистами. В их сферу услуг входит одновременно несколько отраслей медицины. Профессионалы осуществляют хирургическое, ортопедическое и травматологическое лечение, также занимаются проблемами кожи, сосудов нижних конечностей. Таким образом, можно смело утверждать, что подиатры могут вылечить любые болезни, появляющиеся в зоне голеней и стоп. Специалисты имеют все необходимые навыки и знания в сфере дерматологии, миологи, неврологии. Они отлично разбираются в строении костей и мышц, исследуют нервные окончания, венозную систему и кожу нижних конечностей.

Во время диагностики и составления схемы терапии подиатры обычно учитывают взаимную связь между указанными направлениями, что обеспечивает действенное устранение не только болезни, но и ее первопричины. В результате выполнения комплексных терапевтических мер и эффективной профилактики пациент получает абсолютное здоровье ног.

Подиатры дают консультации своим клиентам, рассказывая, как правильно ухаживать за стопами, как выполнять профилактические упражнения, как часто ходить на осмотры для обнаружения возможных патологий на первых стадиях. Если вовремя обратиться к врачу, удастся как можно скорее вылечить развивающееся заболевание.

В сферу деятельности подиатра входит огромный список болезней и патологий. Такие профессионалы выполняют детальную диагностику и терапию плоскостопия, защемления нервов, шпор на пятках, деформаций и прочих изменений. Чтобы определить причины возникновения болезни, подиатр назначает несколько видов диагностических обследований. Вначале осуществляется общий визуальный осмотр, изучаются симптомы, сдается анализ крови и мочи. Также могут использоваться рентгеновские обследования и прочие виды диагностики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here