Биопсия языка

  • admin
  • Комментариев нет
Биопсия языка
  • Фото: Биопсия языка

Новообразования в ротовой полости могут возникнуть по разным причинам. Основная из них — изменение структуры тканей языка, в результате чего и образуется опухоль. Для выявления характера опухоли и механизма ее развития применяется самый достоверный метод диагностики – биопсия языка. Сегодня мы поговорим именно об этом методе. Но сначала рассмотрим виды новообразований.

Доброкачественная опухоль языка

Есть несколько видов новообразований. Их развитие зависит от типа ткани, получившей патологическое изменение. Сразу скажем, что в языке есть различные виды тканей, которые разрастаются при опухолевых процессах. Опухоль на языке может появиться в результате проникновения в него посторонних клеток, например, хрящевых или костных.

Давайте рассмотрим основные виды доброкачественных образований на языке, которые выявляет хирургия.

1. Папиллома языка;
2. Аденома;
3. Фибриома;
4. Ботриомикоза;
5. Липома языка;
6. Киста языка;
7. Миома;
8. Гемангиома;
9. Лимфангиома;
10. Нейрофиброма.

В целях профилактики и лечения врачи рекомендуют употреблять биодобавки Артлайф. БАДы Арт Лайф купить через интернет не составляет труда.

Но существуют и злокачественные новообразования:

1. Рак языка;
2. Саркома языка.

При обнаружении на ранней стадии развития их можно своевременно излечить.
Диагностика опухоли

Если вы получили направление на диагностику новообразования в медицинский центр, то обязательно будет проведена биопсия. С помощью этого метода осуществляется поиск раковых клеток, подтверждается или опровергается злокачественность новообразования. Давайте рассмотрим, как проводится данная процедура.

Как делается биопсия языка?

Если вы принимаете какие-то препараты, например, Холегон, Детралекс, сообщите врачу об этом. Процедура довольно простая. Забор образца ткани проводится при помощи тонкой иглы, соединенной со шприцем, в который и собирается биопсионный материал. Перед этим делается местное обезболивание. Игла вводится непосредственно в новообразование, сбор образца проводится путем всасывания его в шприц. Процедура длится всего несколько минут. Затем образец полученной ткани отправляется на дальнейшее изучение в лабораторных условиях.

Лабораторные исследования

Первым делом проводится гистологическое исследование, которое позволяет получить данные о наличии и составе опухоли. Для этих целей используется микроскоп. Затем проводится цитологическое исследование, при котором изучаются характеристики клеток, то есть определяется злокачественность новообразования или его доброкачественность. На основе диагностики назначается лечение. Оно может включать процедуры, прием препаратов и т.д.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика