Больные десны: как лечить заболевание десен

  • admin
  • Комментариев нет
Больные десны: как лечить заболевание десен
  • Фото: Больные десны: как лечить заболевание десен

Когда десны кровоточат, болят, меняют цвет — не откладывайте свой визит к стоматологу, а еще лучше к пародонтологу — специалисту в области заболеваний пародонта. Проще всего записаться к квалифицированному специалисту на сайте http://healthydent.ua. Если мы не будем лечить заболевания пародонта, то в дальнейшем это отразится не только на зубах, но и на всем организме, и может иметь опасные последствия.

Какое значение имеют десны для здоровья наших зубов?

Чтобы сохранить свои зубы на долгие годы, не достаточно заботиться только о твердых тканях зубов, также нужно обращать на то, что окружает наши зубы, то есть десны. Первым тревожным симптомом является воспаление тканей, окружающих зубы, или кровоточивость во время чистки зубов. Воспаление десен связано на 95% с воспалительной реакцией организма на местный фактор в виде налета и зубного камня. Если это состояние затрагивает только десны, то оно является на 100% обратимым после внедрения соответствующей гигиены пациента или выполнения процедуры удаления зубного камня у стоматолога в клинике Healthy Dent.

В чем заключается заболевание?

Если воспаление десен было недооценено, то оно может перейти на ткани, поддерживающие зубы, то есть на коллагеновые волокна, соединяющие зубы с костью. Если наступило состояние, о котором мы говорим, тогда речь идет о заболевании пародонта, которое является серьезным состоянием. Если не лечить заболевания пародонта, то оно приведет к разрушению тканей, окружающих зуб и, в последствии, к потере зуба. Заболевания пародонта оказывают влияние на множество системных осложнений, например:

— ускоряет развитие атеросклероза сосудов, что увеличивает вероятность развития инсульта,
— стимулирует проявление сахарного диабета,
— влияет на преждевременное рождение ребенка,
— приводит к выкидышу у беременных женщин,
— стимулирует развитие заболеваний дыхательной системы.

Эти осложнения связаны в основном с наличием зубных карманов, то есть открытых источников инфекции, а также с продукцией воспалительных цитокинов в организме, которые возникают в ответ на бактерии, которые находятся в зубном налете и камне.

Заболевания пародонта касаются только пожилых людей?

Заболевания пародонта касаются не только пожилых людей, у которых есть свободный ход, но и людей молодых, до 30 лет. Если мы говорим об агрессивном виде, в котором происходит разрушение костной ткани, то в течение 3 месяцев карман может достигать 2 мм, что связано часто с дефектом иммунной системы пациента.

Чтобы избежать пародонта, необходимо регулярно посещать врача-стоматолога, а в случае тревожных симптомов выбрать для себя постоянного врача-пародонтолога, который будет следить за состоянием ваших десен. Конечно, важна также правильная гигиена полости рта, заключающаяся в сохранении хорошей техники чистки зубов, использовании зубных нитей, соответствующих жидкостей для полоскания рта.

На чем основывается лечение болезни пародонта?

Если дело дойдет до воспаления пародонта или десен, необходимо обратиться к стоматологу, который сначала удалит камень и зубной налет. Затем через некоторое время следует повторно обследоваться путем измерения карманов, чтобы определить, не следует ли начать хирургическое лечение в виде процедур, направленных на регенерацию утраченных тканей.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика