Что представляет собой хоспис для лежачих больных после инсульта?

0
81

Людям, которые перенесли инсульт и прикованы к постели, требуется особый уход. Притом требуется он им круглосуточно. Родственники часто не могут им этого обеспечить в силу своей занятости. Единственным выходом являются хосписы, где квалифицированные врачи будут делать все возможное для таких пациентов. хоспис для лежачих больных после инсульта москва предоставляет услуги квалифицированной реабилитации.

Хосписы для лежачих больных после инсульта — это медицинские учреждения, в которых пациенты проводят свои последние дни жизни. В хосписах пациентам обеспечивают должный уход, облегают страдания, обеспечивают поддержку и помощь. В хосписах созданы все условия, чтобы последние дни пациента прошли с максимальным комфортом. В хосписах имеется все необходимое оборудование, палаты оснащены тревожными кнопками. Медицинский персонал обеспечивает круглосуточный уход за пациентами.

Бывает два вида хосписов: государственные и частные. Государственные финансируются из бюджета, а за нахождение в частном хосписе пациента платят его родственники. Условия естественно лучше в частном хосписе.

Государственные хосписы принимают пациентов, которые после инсульта полностью обездвижены, не могут разговаривать. В частном хосписе правила приема больных менее строгие.

Многие перенесшие инсульт люди, испытывают трудности с питанием, они не могут самостоятельно глотать. В хосписе им дают специальные перетертые блюда, кормят через зонд. Для каждого пациента предусмотрено свое меню.

Пролежни у лежачих больных являются распространенной проблемой. В хосписе имеются специальные противопролежневые матрасы и ортопедические кровати. Для больных предоставляются также инвалидные кресла. Рядом с кроватями, как правило, имеются устройства для быстрой связи с медицинским персоналом. Палаты хосписа максимально приближены к домашней обстановке.

Уход за больным в хосписе представляет собой гигиенический уход, ежедневный массаж для профилактики пролежней, внутривенное питание, кормление по часам. Помимо этого хоспис стремится как можно дольше сохранит умственные и физические способности пациента, которые тот не утратил, оказывает психологическую помощь, моральную и духовную поддержку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here