Что такое санация влагалища и как ее проводят?

0
36

Санация влагалища применяется в тех случаях, когда нужно восстановить микрофлору половых органов. Во время данной процедуры обрабатывается вагина при помощи антисептических препаратов, которые оказывают противовоспалительное и противомикробное воздействие.

Благодаря этим манипуляциям уничтожаются вредоносные микроэлементы, и проводится профилактика распространения инфекции на тело матки и ее придатки, а также шейку.

 

Данное вмешательство необходимо для устранения болезнетворных патогенов при болезнях наружных половых органов перед внутриматочными операциями. Также процедуру можно проводить перед родами, но такое происходит достаточно редко. Для подробного ознакомления с информацией о лечении, санация влагалища по ссылке.

 

Показания к санации влагалища

 

Только при наличии следующих заболеваний можно проводить указанную процедуру:

 

  1. Половые патологии, вызванные инфекцией;
  2. Воспалительные процессы иных половых органов;
  3. Бактериальный вагиноз и вагинит;
  4. Различные грибковые болезни, к примеру кандидоз;

 

Показания к обработке вагины антисептическими средствами включают в себя подготовку к установке внутриматочной спирали, гистероскопии и другим процессам в маточной полости. Во время беременности данная процедура назначается на раннем сроке при наличии половых заболеваний, которые были вызваны инфекцией. Перед родами у женщин чаще всего возникает кандидоз, для устранения которого нужна санация влагалища.

 

Как проводиться санация

 

Само вмешательство проводиться амбулаторным путем, поэтому не стоит бояться, ведь процесс будет безопасным и безболезненным. Пациентка приходит к врачу и садиться на гинекологическое кресло, где специалист начинает осматривать наружные половые органы. Затем гинеколог обрабатывает вагину специальным антисептическим средством, который ранее был нанесен на стерильный тампон.

 

Санация длиться недолго — всего лишь несколько минут. Обработка должна повторяться каждый день на протяжении целой недели. Стоимость процедуры напрямую зависит от длительности курса и применяемых лекарств.

 

Через определенное время во влагалище необходимо заселить микроэлементы, которые характерны для нормальной микрофлоры. Чтобы выполнить данную задачу, доктор подбирает для клиентки в индивидуальном порядке пробиотики, содержащие нужные микроорганизмы. Для контроля эффективности препарата делает мазок с поверхности слизистой оболочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here