Бензиновый мотоблок ДТЗ: цена и условия поставки

0
80

Мотоблок — это промежуточное звено между культиваторами и минитракторами. По сути, это колесный мотор с элементами управления и возможностью адаптации к различным рабочим задачам. Их действительно много: средний мотоблок предназначен не только для обработки почвы, но и для ухода за овощными культурами, газонов и очистки прилегающих территорий от мусора и снега. Очень большие образцы также позволяют перемещать тяжелые грузы на короткие расстояния. А заказать бензиновый мотоблок ДТЗ можно тут https://motoblok-kentavr.com.ua/product-category/motobloki-dtz/benzinovye-motobloki-dtz/

 

Как выбрать мотоблок и аксессуары к нему

 

Приобретать такую ​​технику следует тогда, когда площадь посевных площадей составляет 6-10 соток, где мотоблок становится главным помощником и никогда не простаивает. Преимущество мотоблока в том, что даже мощные агрегаты не являются транспортным средством и не требуют регистрации, но при этом заменяют легкие тракторы в большинстве задач. Отсутствие массивного каркаса также дает возможность работать в теплицах или на узких грядках.

Какой тип двигателя выбрать

 

В мотоблоках используются два типа силовых установок: четырехтактные бензиновые двигатели внутреннего сгорания и дизельные двигатели. Независимо от типа двигателя в установку могут входить редукторы и распределители разной конфигурации. Обычно используются четыре передачи переднего хода и одна передача заднего хода, более мощные модели могут иметь до шести передач переднего хода и до двух передач заднего хода.

 

Дизельные двигатели предпочтительнее по мощности, как правило, мотоблоки от 10 литров. из. просто имейте такое отношение. Стабильная производительность и экономичность — дополнительные преимущества. Однако в холодное время года мотоблок с дизельным двигателем вводится в эксплуатацию намного медленнее, чем бензиновый трактор, и с его обслуживанием справятся далеко не все.

 

Как выбрать мотоблок и аксессуары к нему

 

Бензиновые ДВС намного меньше и легче дизельных двигателей той же мощности. Этот вариант оптимален для мотоблоков среднего и легкого класса, где требуется высокий крутящий момент и важна эргономика работы. Устройство бензиновых двигателей в мотоциклах типовое, часто используются универсальные силовые установки, имеющие полный перечень комплектующих и расходных материалов, доступных для ремонта.

 

Независимо от двигателя, мотоблоки оснащаются разными типами систем охлаждения. В легких маломощных моделях отвод тепла обеспечивается ребрами на корпусе двигателя. Этот способ малопроизводителен из-за невысокой скорости передвижения, которая в некоторых агрегатах компенсируется принудительным обдувом вентилятора.

 

Как выбрать мотоблок и аксессуары к нему

 

От 7 до 10 лет. из. Мотоблок должен иметь жидкостное радиаторное охлаждение. Принцип работы и обслуживания этого устройства эквивалентен автомобильным системам. Этот вариант всегда предпочтительнее, так как многие поломки происходят именно из-за постоянного перегрева.

Мощность и габариты

 

Мотоблоки можно разделить на три уровня мощности, каждый из которых имеет отличительные характеристики.

 

Легкие мотоблоки не имеют вала отбора мощности, поэтому ассортимент аксессуаров ограничен дополнительными штатными и пассивными устройствами. Их емкость редко превышает 3,5 — 4 литра. с., вес обычно ограничивается 60-80 кг. Такая механизация применима на небольших площадях и для работы в теплицах и теплицах; из культурных типов почв допустимы развитые черноземы и дерново-подзолистые почвы. Покрытие примерно 50 см.

 

Как выбрать мотоблок и аксессуары к нему

 

В среднем весовом классе мотоблоков есть модели с силовой установкой от 4 до 10 литров. из. Это наиболее распространенный класс устройств, предназначенных для работы на площадях от 10 акров и более. Рабочая ширина от 60 до 80 см, не менее половины оборудования оснащено третьим колесом и сиденьем оператора. Такие устройства оптимальны для вспашки плотных суглинистых почв, возможна поэтапная обработка целинных земель.

 

Как выбрать мотоблок и аксессуары к нему

 

Тяжелые мотоблоки весят 300 кг и имеют объем от 9 до 10 литров. из. Это настоящие минитракторы q

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here