Масочный режим ужесточен: как избежать штрафа

0
23

За последнее время количество заболевающих коронавирусной инфекцией в нашей стране стало слишком много, в связи с чем были введены некоторые ограничения. Например, теперь если вы едете в транспорте в маске, то она должна обязательно быть и более того, она должна быть правильно надета. Если маска даже немного приспущена, это может повлечь за собой штраф. Оспорить штраф за нарушение масочного режима можно с помощью юридической поддержки.

Касательно транспорта речь идет не только про автобусы и маршрутки, но и про метро. Отряды полиции отправляются на постоянные проверки, и дежурят как у станций метро, так и в самих вагонах. Штраф, который вы можете получить за нарушение мер – пять тысяч рублей. В качестве доказательства того, что человек нарушил правила, сотрудники полиции будут предоставлять фотографии и видео с место нарушения. В большом количестве областей ввели данные правила, среди них: Московская, Самарская, курская и многие другие. В том числе Крым.

Ранее маски также контролировались, но с недавнего времени правила стали более жесткие. Каковы изменения? Раньше штраф за маску никто не выписывал, если человек ее носил, и не важно было, как именно маска надета, главное, что она есть. Теперь все иначе. Сейчас в правилах главное – то, как надета маска. Она должна быть надета по всем правилам.

Так как же все-таки избежать немаленького штрафа?

Во-первых, во время составления протокола не ведите себя агрессивно и не говорите неподобающих слов в адрес сотрудников. В момент составления вам нужно будет только сказать, что вы не согласны со штрафом.

Во-вторых, вам нужно будет сказать, что вы потеряли маску в дороге, не успели ее надеть, или она была испорчена, а новую вы не смогли приобрести. Тогда в суде у вас будут все шансы, что вы не получите злосчастный штраф за отсутствие маски.

В-третьих, если у вас имеются хронические заболевания, или вы человек преклонного возраста, пенсионер, то с большей вероятностью штраф вам выписывать не станут, но убедительно попросят отправиться домой. Ни в коем случае не перечьте, а выполните просьбу, так вы точно избежите штрафа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here