Инновационные методы в кардиохирургии

  • admin
  • Комментариев нет
Инновационные методы в кардиохирургии
  • Фото: Инновационные методы в кардиохирургии

Одной из самых больших проблем в медицинском и социологическом плане считается патология, связанная с сердечнососудистой системой. Причём проблема эта касается непосредственно всего мира. В последнее время появилось много клиник, которые специализируются исключительно на кардиохирургии.

Для осуществления операций на сердце они используют передовые научно-медицинские разработки в области технологий, благодаря чему вероятность успеха существенно увеличивается. Из этого следует, что и процент смертности, что возникает из-за проблем с сердцем, можно существенно увеличить. Кстати, более подробно можно получить информацию о клинике кардиохирургии здесь. Там рассказывается как о новой методике лечения заболеваний сердца и сосудов, так и о технологиях, что при этом используются.
На данный момент наиболее активно при операциях на сердце наиболее активно используется срединная продольная стернотомия. Её суть состоит в том, что хирург выполняет разрез грудины продольно и в длину на 16-20 сантиметров, после чего может свободно достать до сердца. Стоит отметить, что после осуществления хирургических действий у пациентов пожилого возраста разрез заживает несколько дольше, нежели у молодых людей, что связано с более низкой скоростью восстановления организма.
Вообще долгое время кардиохирургия пребывала в состоянии анабиоза, то есть, никак не развивалась. Лишь на последнее десятилетие приходится её стремительное совершенствование. Так, начала активно развиваться миниинвазная техника проведения операций. Это связанно с тем, что медики хотели сделать хирургическую травму как можно более маленькой, что в свою очередь открывало и перед пациентами ряд преимуществ, среди которых предупреждение осложнений возможных в период после операции, а также уменьшение количества времени пребывания пациента в стационаре. Кроме того, с развитием миниинвазной техники должны существенно уменьшиться материальные затраты на саму операцию и последующее восстановление. Стоит также отметить, что в последнее время стремительное развитие кардиохирургии было направлено на борьбу с ишемической болезнью и исправления врождённых пороков сердца.

 

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика