Избавление от хламидий требует терпения

0
116

Мы прекрасно знаем, что собой представляет такое заболевание, как хламидиоз, но не все знаем, что избавиться от хламидий не так уж и просто, хотя бы по причине того, что их не всегда можно обнаружить при проведении первого же обследования, так как хламидиоз относятся к разряду скрытых инфекций.
Нет, конечно же, если взяться за дело со всей ответственностью и настойчивостью, то «отыскать врага» все же удастся.

И не зря говорится о том, что лечиться в обязательном порядке необходимо обоим половым партнерам, даже в том случае, когда при проведении обследования у одного из них хламидиоз выявлен не был, и даже тогда, когда обследование проводилось не единожды.

И не стоит возлагать надежды на то, что один из супругов вдруг окажется здоров, так как обнаружение этих микроорганизмов напрямую зависит от того, насколько правильно был взят материал на анализ, каково состояние иммунной и гормональной систем, где был снят материал и каковы методы обследования использовались.

И все же, если пара приняла решение о проведении лечения в целях избавления от коварных хламидий, не лишним будет вспомнить и о том факте, что этот недуг зачастую «соседствует» с другими венерическими болезнями.
Следует помнить и о том, что врожденного иммунитета к хламидиям попросту не существует, а потому, если в ваш организм проник такой враг, как хламидия, то риск развития дальнейшего заболевания достаточно высок.
Да и в том случае, если вы перенесли данное заболевание, то сей факт не дает абсолютно никакой гарантии того, что в последствии вы надежно защищены от него, так как не существует не только врожденного иммунитета к недугу, но и иммунитета приобретенного.
Способы заражения хламидиозом те же, которые известны при прочих венерических болезнях, но наибольшую «похожесть», как по симптоматике, так и по путям заражения, да и по последствиям (в случае отсутствия адекватного лечения), он проявляет с гонореей.
Большое число профессионалов в области венерологии считают, что если у больного присутствуют симптомы острого уретрита (частое, болезненное мочеиспускание), но при этом не обнаружен гонококк (возбудитель гонореи), то в этом случае вероятность наличия хламидиоза составляет 70% и выше.

Гонококки и хламидии являются «близкими родственниками», а потому зачастую живут вместе, становясь причиной уретритов и прочих болезней мочеполовой сферы, в большинстве случаев даже ими заражение происходит одновременно.

Как избежать заболевания урогенитальным хламидиозом?

Самым надежным способом является категорический отказ от половой жизни, но подавляющим большинством людей такой метод рассматривается как совершенно неприемлемый.
Но все ограничить число половых партнеров, и регулярно использовать презервативы – это достаточно надежные меры профилактики.

А какие меры следует предпринять, если избежать заболевания не удалось?
Конечно, необходимо, как можно скорее обратиться к специалистам, так как современная медицина располагает обширным количеством препаратов, которыми хламидиоз успешно лечится.
Еще раз хотелось бы напомнить о том, что лечение одного партнера является бесполезной тратой финансовых средств.

Так что, в случае наличия у вас постоянного полового партнера нужно лечиться вместе.
Зачастую можно столкнуться с такой ситуацией, когда вроде бы наличие хламидий установлено, но при этом никаких клинических симптомов не наблюдается.

У медиков нет четкого ответа на вопрос о том, что следует в этом случае делать?
Проведение исследований в области хламидиозной инфекции не прекращаются, а изучение данного недуга даже включено в программу приоритетных задач ВОЗ.

Так что, скорее всего, в случае, о котором речь зашла немного ранее, (конечно, если вы не приняли монашеский постриг), лечится все-таки стоит, так как отсутствие признаков болезни у одного конкретного человека не дает оснований для того, чтобы подвергать риску заражения других людей.
Тем более, что нелеченный урогенитальный хламидиоз способен вызывать довольно серьезные осложнения у представителей обоих полов; и хоть импотенция, как осложнение, развивается в редких случаях, то о бесплодии этого не скажешь .

Не стоит воспринимать хламидиоз как трагедию, скорее нужно отнестись к нему, как к неприятности.
Тем более, что от него не умирают, этот недуг лечится.
Но при этом, как к своему здоровью, так и к рекомендациям врача следует относиться уважительно и внимательно, это касается и выбора антибиотика, и назначения иных препаратов, стимулирующих иммунитет, и сроков лечения, и профилактики повторных заражений, а все это не так просто, как может показаться с первого взгляда, но все-таки и не настолько сложно, чтобы начать прощание как с жизнью в целом, так и с половой жизнью в частности.

Со всей серьезностью следует отнестись к совместной трихомонадно-хламидийной инфекции.
В такой ситуации необходимо учесть следующее, что самые новые и действенные антибиотики не способны справляться с хламидиями, которые расположились внутри трихомонады; начинать проведение терапии от хламидий имеет смысл лишь в том случае, когда отсутствуют трихомонады; если же у вас обнаружена совместная трихомонадно-хламидийная инфекция, то, в первую очередь, избавляться необходимо от трихомониаза; и лишь затем приступать к лечению хламидиоза,а потому важно точно удостовериться в том, что вы не инфицированы еще и трихомонадами.
Берегите себя и избегайте случайных половых связей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here