Из чего складывается стоимость проживания в доме престарелых?

0
62

Помещение в частном пансионате престарелых людей, не требует хождений в социальные службы и подготовки множества документов. Чтобы поселиться в нем, достаточно иметь для своевременной оплаты денежные средства. Во сколько обходится нахождение в частном пансионе, узнать цены пансионата для пожилых Vita можно тут https://domprestarelykh.com/price/, актуальнее.

От чего зависит стоимость нахождения престарелых в пансионате?
Стоимость пребывания в пансионе будет зависеть напрямую от состояния здоровья возрастного человека. Например, пенсионеры, которые могут сами двигаться, принимать пищу, постирать свои вещи и т. п. потребуют минимального внимания персонала, а значит, за их проживание оплата будет меньшей, чем гражданина на инвалидной коляске или в лежачем положении, когда нужен постоянный медицинский уход.

Обычно лежачие больные старики требуют непрерывного ухода и днем, и ночью. Им нужен для профилактики пролежней специальный массаж, проведение гигиенических процедур, специализированная койка и др. Соответственно, это отражается и на стоимости.

Люди с деменцией-отдельная категория. Они часто не понимают, где находятся. Без постоянного контроля могут просто уйти из заведения и потеряться. К таким постояльцам требуется прикрепления отдельного сотрудника, который и будет за ним наблюдать. А это дополнительные затраты, которые нужно учитывать при выборе пансионата, Ведь мало кто готов проживать с людьми, страдающихэтим заболеванием.

Вне зависимости от физического, психологического состояния стариков, в частном пансионе для престарелых, счёт за пребывание включает оплату за:
• койко-место;
• покупку продуктов, готовку пищи;
• стирку белья, его глажку;
• уборку помещений.

Дополнительные факторы увеличения стоимости
Кроме вышеперечисленных услуг на стоимость размещения стариков влияют дополнительные факторы, такие как:
• удаленность от города,
• тип питания,
• наблюдение либо прикрепление медсестры,
• пакет лечения
• наличие прогулочных территорий и др.

Как производиться оплата
Нахождение престарелым  в частном доме будет стоить дороже, чем в государственных заведениях. Порядок взимания оплаты определяется путём договорённостей. Пенсионер может сам по своему усмотрению определить набор услуг, выбрать комнату, режим питания.  Итоговая стоимость рассчитывается по числу дней нахождения в пансионате. Это удобно, если старика иногда забирают родные погостить.

Если оплата будет произведена вперед на несколько месяцев, обычно предоставляется значительная скидка. Здесь гибкая система оплаты.  Часто предлагаются рассрочки, оплату по частям и т.д.
Если сам пенсионер, его родные могут оплатить в сутки 1,2 — 1,7 тыс. руб., они могут рассчитывать, что получат качественный сервис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here