Керамическая черепица Braas: секреты производства

0
20

Черепица один из старейших материалов для укладки кровли, она используется людьми не протяжении многих веков. Благодаря своим универсальным характеристикам она смогла найти применение и в век научного прогресса и совершенствования технологий. Но это не говорит то что сам материал не изменялся со временем, как многие предметы ее видоизменяли придумывали новые формы и способы производства, пока не добились получения идеальной по составу и форме. Современная керамическая черепица Braas по ссылке https://evrokrovlya.com.ua/krovelnyie-meterialyi/keramicheskaya-cherepitsa/brand-braas/. В магазине можно найти широкий ассортимент кровельных материалов по привлекательным ценам. При выборе керамической черепицы предварительно следует оценить ее характеристики.

Процесс производства

Новые технологии не коснулись материала основы. Черепица все также остается изделием, произведенным из глины и обладающим всеми ее преимуществами. Ранее черепицу формировали, отправляли на сушку и обжиг. Сегодня керамические изделия получают немного другим способом:

  • Сырье для черепицы добывают в глиняных карьерах;
  • Происходит процесс обработки – очистка, отстаивание, он длится около полугода;
  • Смешивание состава для формирования черепицы;
  • Сырье отправляется на формовку;
  • Изделия покрывают специальным составом, затем еще одним финишным
  • Сформированные изделия в кассетах отправляют в сушку;
  • Высушенные элементы выдерживают и только после этого отправляют на склад.

Все элементы походят контроль качества для того чтобы потребитель получил кровельный материал исключительного качества.

Секреты производства

Черепица представляет собой отдельные штучные элементы, укладывающиеся на кровлю, соединяясь друг с другом. Главное ее преимущество – долговечность и качество полученной кровли. Добиться этого компания смогла используя особую технологию производства.

Добытая из карьера глина не используется сразу. Для придания ей особенных свойств после добычи долгое время она проходит подготовительный процесс. На других подобных производствах этот подготовительный срок минимален. О том что делают с глиной в течение полугода компания не говорит, строго охраняя свою технологию.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here