Как бороться с ожирением 2 степени?

  • admin
  • Комментариев нет
Как бороться с ожирением 2 степени?
  • Фото: Как бороться с ожирением 2 степени?

Если у вас реально страдаете ожирением, способы лечения зависят от его стадии. В целом, терапия ожирения у мужчин и у женщин выполняется практически одинаково. Цель всех мероприятий одна – сменить баланс поступающей и расходуемой энергии, и нормализовать обмен веществ.

Ожирение 1 степени, лечение

Если вы обратите внимание на свое здоровье, когда у вас ещё ожирение 1 стадии, лечение не будет очень сложным и займет немного времени. Максимум 3-6 месяцев и вы вернете себе бывшую стройность, при условии наличия реального желания это выполнить и силы воли. Зачастую хватает отказаться от поздних ужинов, вовремя начать ложиться отдыхать, и исключить из рациона чрезмерное количество быстрых углеводов, и вы начнете эффективно и быстро худеть. Если к этому добавить физическую нагрузку, килограммы испарятся на глазах.

Лечение ожирения 2 степени

К сожалению, лечение ожирения 2 степени своими силами без обращения к врачу крайне редко бывает эффективным, и обычно заканчивается срывами и дальнейшим набором веса. Лишь редкие женщины, обладающие большой силой воли, оказываются в силах самостоятельно справиться с этой проблемой. Советуем вам не полагаться на диеты и не испытывать на себе всё подряд, а обратиться к врачу. Как правило, требуется программный подход с диетотерапией, лечебной физкультурой, физиопроцедурами. Очень эффективно лечение ожирения в санатории, когда диета ограничена, четко просчитан состав и калорийность блюд, больные получают дозированную и основную физическую нагрузку, физиолечение и медикаментозную терапию.

Лечение ожирения 3 степени

Лечение ожирения 3 степени, как 4, должно обязательно контролироваться специалистом. Это тяжелые степени ожирения, в отдельных случаях не проверяемые и не обратимые. Ожирение 4 степени вовсе можно отнести к жизнеугрожающим состояниям. Медикаментозное лечение ожирения при его 3 и выше степенях становится неизбежностью. Больные не в силах самостоятельно обуздать свой аппетит, а избыточный вес позволяет обеспечить адекватную физическую нагрузку. Препараты для лечения ожирения назначает врач, а не вы сами, потому что применение сомнительных средств может привести к негативным последствиям. Хирургическое лечение ожирения используется всё чаще и показывает высокую эффективность. Эти операции выполняются на желудочно-кишечном тракте.

Источник: doctorgavrilov.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика