Как лечат пародонтоз

  • admin
  • Комментариев нет
Как лечат пародонтоз
  • Фото: Как лечат пародонтоз

Существует множество стоматологических заболеваний, то есть тех, которые имеют отношение к состоянию ротовой полости, зубов. Среди них пародонтоз является одним из самых распространённых. Как правило, им болеют люди пожилого возраста, хотя молодёжь и дети также часто страдают этим заболеванием. Чтобы выбрать методику, в соответствии с которой будет осуществляться лечение пародонтоза, требуется своевременная диагностика.

Что называется пародонтозом

Большинство заболеваний вызывают изменение состояния ротовой полости. При пародонтозе появляются карманы, то есть полости между зубами и дёснами. Кроме того, наблюдается атрофия альвеолярных отростков. Шейка зуба в этом случае:

  • теряет защиту;
  • оголяется.

Несмотря на то что пародонтоз не имеет отношения к воспалению, если не лечить заболевание вовремя, то зубы могут расшатываться и необходимо будет их удалять. Разумеется, протезирование является весьма дорогостоящей и долгой процедурой.

лечение пародонтоза

Особенности лечения

Пародонтоз необходимо лечить, при этом выбор метода будет зависеть от состояния ротовой полости. Надо не только добиться устранения неприятных симптомов, но и справиться с причиной заболевания. Следует также отметить, что пародонтоз связан с некоторыми внутренними заболеваниями, поэтому полезно обратиться к помощи врача-терапевта. Лечение должно быть комплексным, врач может назначить иммуностимуляторы, витамины. Иногда требуются антибиотики, специфические препараты.

Стоматолог при лечении пародонтоза выполняет целый ряд манипуляций. При этом удаляется зубной камень, прочищаются образовавшиеся карманы (часто выполняется резекция, разрезается десна). Это позволяет защититься от воспалительного процесса, нагноения. Весьма эффективным является метод лазерного воздействия, вакуумной терапии, использование аппарата Vector. Стоматолог занимается оздоровлением полости рта, проводит профилактические мероприятия, защищающие от инфекций. Чтобы состояние зубов не ухудшалось в ходе лечения, надо постоянно наблюдать за состоянием ротовой полости.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика