Как подготовить лежачего больного к перевозке?

0
150

Транспортировка пациента в больницу — незаменимый элемент спасательных работ. Более того, большинство поездок бригад скорой медицинской помощи заканчиваются доставкой пациента в больницу. Может показаться, что, поскольку мы выполняем данное действие очень часто, в нем не может возникнуть никаких ошибок. Нет ничего более плохого! Нужно отметить, что если вас интересует перевозка лежачих больных в Москве, то вам нужно посетить данный сайт.

Глядя с точки зрения «нескольких» лет опыта, наблюдения за действиями по спасению братьев и подслушанных историй, я должен с грустью сказать, что может быть больше ошибок при транспортировке в больницу, чем мы думаем. Это всего лишь мое ощущение, но недавняя статья, кажется, только подтверждает это ощущение.

В публикации за первую половину июля под названием «Скорая помощь идет легким путем», — приводит автор примеры, в которых пациентов вместо того, чтобы направлять непосредственно в отделение гемодинамики или инсульта, доставляла скорая помощь в отделение неотложной помощи. Однако проблема может быть реальной, и пора сосредоточиться на ней.

Худшая ошибка, которую я могу себе представить, — это не доставить пациента в больницу, которому требуется дальнейшая диагностика и / или лечение. Это ошибка, которая может повлиять как на жизнь пациента, так и на спасателей.

Я не сторонник того, чтобы всех пациентов, как это делают даже некоторые, принудительно отправляли в отделение неотложной помощи. Однако медицина — это такая сложная и широкая область, и диагностические возможности в машине скорой помощи не настолько точны, чтобы оставлять некоторых пациентов дома.

Недавно я был удивлен, узнав, что все еще есть города, в которых команда должна решить, хотят ли они перевести пациента в хирургию, ортопедию, интернов или, возможно, в неврологию. Однако давайте упростим дело и предположим, что система включает отделения неотложной помощи больниц (HED) и специализированные отделения в виде отделений гемодинамики и неврологии с программой инсульта, и именно сюда мы в основном перевозим пациентов.

Больного с инфарктом переводят в отделение гемодинамики. Больного со свежим инсультом переводят в инсультное отделение. Вот почему у нас есть вся эта телемедицина, телетрансмиссия ЭКГ, мобильные телефоны и другие средства, чтобы транспорт был доставлен в нужное место. Доставка пациента в неправильное учреждение напрямую зависит от времени. Иногда он будет продлен, иногда значительно, до тех пор, пока пациент не получит окончательного лечения. А как все мы знаем, время — это жизнь и из-за неправильного выбора места транспорта это время может оказаться недоступным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here