Как проходит лечение зубов под микроскопом?

0
103

Лечение зубов это тонкая работа. Сам зуб имеет небольшой размер, корневые каналы еще меньше. Для качественного проведения любой манипуляции стоматологу необходимо все хорошо видеть. Поэтому появилось Лечение зубов под микроскопом. Данная процедура пользуется все большим спросом у пациентов. Ее предлагает все большее количество клиник. Провести лечение зубов под микроскопом по приемлемой цене можно в клинике Аксиома Дентал. Специалисты клиники могут помощь пациентам с любыми заболеваниями зубов и десен.

Микроскоп для лечения зубов представляет собой прибор высокой точности, благодаря которому можно в десятки раз увеличить зуб и корневые каналы. С помощью микроскопа врач сможет ювелирно чисто очистить каналы, удалить кисты или произвести резекцию корня. Микроскоп также помогает стоматологу увидеть наличие патологических процессов на ранней их стадии. Имплантация подробнее здесь.

Некоторые пациенты плохо представляют как проходит лечение под микроскопом. Некоторые ошибочно полагают, что врач поместит микроскоп им в рот. На самом деле стоматолог располагает прибор над пациентом. От лица пациента до микроскопа примерно 20-30 см. Больному микроскоп не причинит никаких неудобств. Стоматолог совершает манипуляции, наблюдая через окуляры прибора. При лечении присутствует ассистент. Он подает инструменты. Ортодонтия подробнее здесь.

Микроскоп стоит приличных денег. Поэтому нет смысла применять его при банальном лечении кариеса. Но и неправильно считать, что он применяется только при сложных операциях.

У микроскопа в стоматологии есть собственная область применения. С его помощью определяется число каналов и как они разветвляются. Микроскоп является отличным помощником при пломбировании извилистых каналов. С его помощью можно определить трещину на стенке канала, диагностировать кариес на начальной стадии развития, найти инородные предметы и извлечь их из корневых каналов. Микроскоп помогает увидеть насколько плотно к мягким тканям прилегают реставрационные материалы и протезы. Перед протезированием мягкие ткани обрабатываются под микроскопом, чтобы исключить повреждения. Микроскоп также применяется при удалении кисты и других хирургических вмешательствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here