Как стать визажистом — обучение профессии

0
37

Профессия визажист не нова, но сегодня она переживает бум востребованности. Развитие развлекательного сегмента интернета и индустрии красоты, дало много работы мастерам макияжа. Без него не обходится ни одна фото сессия или съемки, на мероприятия также принято приходить после похода к визажисту. Узнать подробнее о курсах визажиста в Минске.

Способы получения образования визажист

Мастер визажист это не только востребованная специальность, но и настоящая профессия. Чтобы ее получить можно выбрать один из способов: учеба в специальном колледже или курсы. В обоих есть свои преимущества и недостатки, поэтому выбирать нужно исходя их своих потребностей и возможностей.

Учебные заведения традиционного типа предлагают освоить профессию совмещенную с обучением сходных по направлению специальностей. Вот несколько направлений к изучению в колледжах или профильных училищах:

  • Косметика и визажное искусство;
  • Театрально-декоративное искусство;
  • Парикмахер.

Эти специальности изучают в очной форме в среднем 2 года и 10 месяцев на базе 9 го класса. Преимущество такого обучения в том что после окончания 9 класса подросток еще не готов к полноценной работе и спешить ему некогда, в дополнение здесь можно получить несколько дополнительных специальностей необходимых для настоящего стилиста.

Курсы визажистов имеют большой разброс времени обучения. Оно зависит от вида курса и от предоставляемой им программы. В среднем предлагают пройти обучение по специальности визажист от 1 месяца до 3.

Виды курсов для визажиста

Курсы имеют несколько видов и особенностей. Они различаются по способу проведения, по получению навыков и времени. В целом обучение на визажиста может длиться сроком начиная от месяца. И быть дистанционными или реальными какие выбрать для себя решать нужно индивидуально.

В целом курсы делятся на несколько видов:

  • Индивидуальные, для умения самостоятельно накладывать макияж;
  • Базовые, для тех, у кого нет никаких навыков;
  • Специальные по определенным направлениям;

Базовые курсы лучше всего проходить в режиме реального времени. Так как на них учатся не только визажу, но и технике накладывания различных средств, а также проводят практические занятия с моделями. Эти занятия важны для начинающего мастера, особенно под руководством опытного мастера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here