Как вернуться к нормальной жизни после наркотиков?

0
53

Цель реабилитации людей, зависимых от наркотиков сводится к восстановлению личности больного, его социальной адаптации. Она осуществляется под контролем наркологов, психиатров, работников социальных служб и реабилитационных центров. Начало лечения начинается с детоксикации организма наркомана. Период детоксикации различен для каждого больного, поэтому дозировка и препараты назначаются в каждом отдельном случае индивидуально. Более подробно об этом можно узнать на сайте реабилитационного центра https://favor.org.ua/.

Курс лечения тоже имеет различную продолжительность и начинается сроком от трёх месяцев. Процедура детоксикации проводится с применением наркоза и заключается в выведении из организма токсических веществ. Следующим этапом в лечении наркомана является ресоциализация, то есть плавное введение личности в социум. На этом этапе с пациентом ведут работу психиатры и психологи. Выявляются отклонения в психике вызванные приёмом наркотиков, степень морального разложения, выявляются обстоятельства, при которых человек начал принимать наркотики впервые.

Психиатром проводится необходимая медикаментозная терапия, целью которой является избавление психики от проявлений агрессии, депрессивных проявлений, панических атак. В это же время с пациентом ведут работу психологи. Они выявляют внутренние конфликты, стимулируют мотивацию к отказу от наркотиков, моделируют дальнейшую линию поведения.

Избавиться от наркозависимости самостоятельно нельзя. Это очень трудоёмкий и продолжительный процесс. К тому же не всегда лечение даёт стопроцентный положительный результат. Поэтому очень важно, чтобы процесс реабилитации проходил не только с учётом индивидуального подхода, но и предполагал занятия в группе. На таких занятиях выясняются причины приёма наркотиков, варианты борьбы с ними, происходит обмен опытом по избавлению от зависимости и формирование желания изменить дальнейшую жизнь.

Помните, что наркомания – это не приговор. Но, для избавления от неё требуется не только участие врачей-специалистов, но и собственное желание раз и навсегда изменить свою жизнь, вернуть все жизненные ценности и снова войти в общество полноценной личностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here