Капельница для выведения из запоя: что входит в основной состав

0
71

Капельница для выведения из запоя: что входит в основной состав

В процессе избавления алкозависимых от абстинентного синдрома наркологи из клиники private-narcology.ru практикуют постановку медицинских капельниц. При внутривенном введении лекарственных препаратов устранение симптоматики интоксикации и улучшение общего состояния здоровья больного наблюдаются в краткие сроки.

Основной состав капельницы для выведения из запоя

Система, которая направлена на выведение алкоголика из состояния запоя, может содержать коктейль из разных медикаментов.

  1. Физиологический раствор, 9%.

Это изотоническое вещество, выступающее в качестве основы любой капельницы, в котором уровень концентрации соли равняется его количеству в плазме крови человека. Принцип действия физ. раствора — разжижение крови, устранение синдрома интоксикации, симптоматики обезвоживания, ускорение выведения токсинов.

  1. Глюкоза с концентрацией 5%.

Обязательное вещество, которое вводится вместе с изотоническим раствором. Фармакокинетика глюкозы заключается в поддержке протекания физиологических процессов во всем организме и ускорении утилизации токсинов.

  1. Спазмолитические препараты.

Используется для того, чтобы снять спам в мышцах, улучшить работу системы кровообращения. Кроме того, спазмолитики облегчают дискомфорт в области живота и устраняют сильную головную боль.

  1. Препараты, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Они применяются для восстановления сердечного ритма с устранением мерцательной аритмии, а также помогают свести к минимуму вероятность возникновения инсульта и инфаркта миокарда.

  1. Медикаменты из группы аналептиков.

Принцип их действия:

  • поддержка вазомоторного центра;
  • нормализация частоты дыхания;
  • улучшение деятельности сердца.

Особая эффективность при использовании наблюдается в том случае, если алкоголик находится в состоянии затяжного запоя либо впал в алкогольную кому.

  1. Витаминно-минеральный коктейль.

Основа такой смеси — витамины из группы В и С. Коктейль направлен на восстановление нормальной работы центральной нервной системы и увеличение сопротивляемости всего организма.

  1. Противорвотные.

Незаменимая группа медикаментов, которая используется в том случае, если у алкоголика наблюдается тошнота и рвота.

В капельницу, направленную на избавление больного от запоя, могут входить лекарственные препараты и из других фармакологических категорий. В наркологических клиниках всегда имеются необходимые медикаменты, а врачи всегда знают, как правильно их использовать, чтобы достичь эффективного результата в краткие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here