Классификация мягких контактных линз

0
67

На рынке представлено множество типов линз, в т.ч. однодневные, месячные, сферические, торические, твердые, мягкие и др. Из такого широкого и разнообразного ассортимента сложно выбрать что-то подходящее для себя. Чтобы облегчить вам выбор, представим разделение линз по разным критериям. интернет магазин контактных линз ждет вас по ссылке.

Контактные линзы можно разделить по материалу, из которого они сделаны, по времени ношения, способу ношения и назначению.

Классификация линз по материалу

1. Твердое стекло из полиметилметакрилатного (ПММА) органического стекла с относительно хорошей проницаемостью для кислорода, но высокой жесткостью. Из-за более низкого комфорта использования по сравнению с мягкими линзами они становятся все менее популярными и в основном используются, когда невозможно скорректировать зрение с помощью мягких линз.

2. Мягкий, из мягких, удобных материалов с высокой проницаемостью для кислорода. Для их производства используются два типа материалов:

— гидрогель — деликатный, хорошо гидратированный, практически незаметный для глаз, но с меньшей проницаемостью для кислорода.

— силикон-гидрогель — очень проницаемый для кислорода из-за содержания силикона, но отличается большей жесткостью по сравнению с гидрогелевыми материалами.

Разделение линз по времени ношения

1. Одноразовые линзы.

Как следует из названия, это одноразовые линзы, которые следует выбросить после удаления из глаза. Однодневные линзы не требуют ухода. Это самая здоровая и гигиеничная система замены линз. Этот тип линз особенно рекомендуется людям, которые до сих пор не носили линзы и ищут альтернативу очкам, а также тем, кто регулярно носит линзы, но не ценит необходимость ухода, имеет чувствительные глаза и склонен к аллергии. Ежедневная замена линз гарантирует отсутствие старения и образования поверхностных отложений, в результате чего мы можем чувствовать себя совершенным, неизменным комфортом, независимо от того, как долго мы их носим в течение дня.

2. Многоразовые, т.е. двухнедельные, ежемесячные, трехмесячные.

Это линзы, которые используются повторно в течение определенного периода времени. Этот тип линз требует ухода — это означает, что после снятия их следует очистить и продезинфицировать. На следующий день надевается такая же очищенная пара линз. Правильный уход и систематическая замена линз — залог здоровья ваших глаз.

Двухнедельные линзы — через 14 дней после первого использования линз их следует заменить новыми.

Месячные линзы в настоящее время являются наиболее часто выбираемой системой замены покупателями. Через 30 дней с момента первого использования линз их следует заменить новыми.

3. Годовая (условная)

Это самая старая группа мягких линз. Эти линзы предназначены для ношения только в повседневном режиме в течение двенадцати месяцев. Они изготовлены из традиционных гидрогелевых материалов. В связи с динамичным развитием рынка и появлением более современных решений, эти линзы теперь правильно применяются только тогда, когда невозможно исправить с помощью более коротких сменных линз. Proclear Tailor Made Toric

Классификация линз по режиму ношения

* ежедневно — носят по 6-14 часов в день (наиболее популярны);

* «Гибкий» — носят несколько дней без перерыва (обычно не дольше недели);

* непрерывно — предназначены для непрерывного ношения до 30 дней и ночейКлассификация линз по их применению

1. Корректирующий

— используются для компенсации различных дефектов зрения, как врожденных, так и приобретенных. В зависимости от исправляемого дефекта можно выделить следующие линзы:

* сферический — для коррекции дальнозоркости (дальнозоркости) или миопии;

* торический — для коррекции астигматизма;

* мультифокальный — для коррекции пресбиопии (пресбиопии);

2. Исцеление (лечебное)

— их обычно используют в качестве носителей лекарств или перевязок при различных заболеваниях или повреждениях роговицы — они обеспечивают защиту от внешних факторов. В эту группу входят жесткие линзы, позволяющие корректировать зрение у пациентов с кератоконусом.

3. Косметика

— их задача в первую очередь — изменить цвет радужной оболочки глаза. Во многих случаях ими закрываются дефекты внешней части глаза, закрывают видимую катаракту, «открывают» радужную оболочку, «сужают» зрачок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here