Лазерная коррекция зрения: что важно знать пациентам

0
96

Лазерная коррекция – весьма распространенный метод лечения и профилактики глазных болезней. В мире и России он успешно применяется на протяжении десятков лет, однако до сих пор вызывает много вопросов у пациентов. На них отвечают опытные офтальмологи-хирурги известной клиники коррекции зрения из СПБ.

Безопасно ли?

Лазерная коррекция зрения Глазцентр

Как показывает практика, это безопасно. Лазер воздействует на строго определенную глубину, и только на уровне роговицы. При этом нагревания тканей практически не происходит. За один импульс лазерного аппарата испаряется очень тонкий слой роговой оболочки, меньше толщины человеческого волоса – 0,25 мкм. Благодаря такой высокой точности ошибиться невозможно.

«Промахнуться» лазер не может, поскольку глаза пациента фиксируются при помощи особого вакуумного кольца, а голова неподвижно располагается на вакуумной подушке. Кроме того, контроль за силой луча лазера выполняет компьютер, не человек. Специальная электронная система следит за взглядом пациента и центрирует зону воздействия.

Привести к слепоте такая операция не может. Это многократно проверено в процессе клинических испытаний метода, а также наблюдений за пациентами, начиная с 1980-х годов.

Не ухудшится ли со временем зрение после коррекции?

Это возможно, если у человека происходят возрастные изменения системы зрения, что наблюдается обычно после 45-50 лет. Также ухудшение зрения могут спровоцировать различные болезни глаз, которые не относятся к коррекции.

Это не больно?

Человек не чувствует боли, поскольку ему в глаз перед коррекцией закапывают специальные капли. Наркоз делать не требуется.

Можно ли делать лазерную коррекцию детям и пожилым людям?

Метод рекомендован для людей с 18 лет и до 45. До восемнадцати зрительная система еще формируется и нельзя дать гарантии стойкого результата. После сорока пяти эффект может не соответствовать ожиданиям тоже по причине происходящих в организме изменений, но уже возрастных. Можно ли после операции заниматься спортом и рожать детей?

После коррекции на некоторое время стоит воздержаться от серьезных физических нагрузок, например, от занятий со штангой, командных игр.

Что касается беременности и рождения ребенка, то, как показывает практика, никакого влияния на вынашивание малыша и роды лазерная коррекция у нерожавших женщин не оказывает. Выполнять операцию можно незадолго до планируемой беременности.

Больно ли делать разерную коррекцию зрения?

В какое время года можно делать?

Метод может использоваться летом, зимой, весной и осенью. Но если на улице очень солнечно, лучше в течение периода реабилитации носить солнцезащитные очки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here