Лазерное лечение как эффективный способ удаления гемангиомы

0
136

Сосудистые новообразования — гемангиом. Природа их появления и как новейшими медицинскими способами избавляются от них. В данной статье мы расскажем вам всё об этом заболевании.

Лазерное удаление гемангиом позволяет решить проблему быстро, эффективно, без подготовки и длительной реабилитации. Рассмотрим особенности новообразований этого типа и суть лазерной терапии, ее преимущества.

Природа и особенности гемангиом

Представляет собой разновидность ангиомы, сформированной из расширенных пораженных сосудов. Обычно диагностируют у 5% новорожденных. Точные причины не установлены, есть предположения, что патологию вызывают инфекции, перенесенные беременной. Гемангиомы могут рассасываться, но такие случаи единичные.

Сосудистые новообразования классифицируют на типы:

● Кавернозные: подкожные узелковые образования разного размера и формы, бесцветные или синюшно-багровые.

● Капиллярные: гладкие, с четкими контурами, багрового либо красного оттенка, расположены над кожной поверхностью, с незначительным углублением в более глубокие слои, при надавливании бледнеют.

● Смешанные: сосудистые образования с клетками нервной, соединительной ткани.

● Комбинированные: сочетание капиллярной и кавернозной форм.

Гемангиомы не проходят бесследно, в ряде случаев могут приводить к осложнениям: нарушать работу внутренних органов, инфицировать, вызывать кровотечения, формирование рубцов.

Процедура лазерного лечения гемангиом

Подготовка перед удалением минимальная. Проходят обследование образования: изучают объем, структуру, размеры, используя УЗИ. Если образования слишком большие, практикуют исследование с помощью ангиографии.

На следующем этапе подбирают вид анестезии, ориентируясь на величину гемангиомы. Если это маленькая опухоль, наносят анестезирующие кремы местного воздействия. Если размеры более сантиметра, практикуют инъекционное обезболивание. Без анестетиков процедуру проводят редко, поскольку манипуляции болезненны.

Затем запускают лазерную установку, настраивают ее на определенное количество вспышек. Гемоглобин из сосудов опухоли поглощает лазерное излучение, свет преобразуется в тепло, вызывающее склеивание. В результате пораженный участок светлеет, уменьшается, пока не исчезнет полностью. Длительность сеанса составляет 15-20 минут. Этого времени достаточно для запаивания кровоснабжающих опухоль сосудов.

Ключевые особенности:

1. Сразу после лазерного воздействия на обработанный участок наносят мазь, ускоряющую заживление и восстановление (Бепантен, Пантенол и подобные).

2. Сосудистое образование за один сеанс полностью удалить непросто, потому проводят курс терапии. Длительность составляет 2-3 недели, количество сеансов варьируется от 2 до 10.

3. У детей гемангиомы удаляют по тем же принципам, но инъекционное обезболивание требуется далеко не всегда.

4. Лазерное воздействие разрешено проводить с 3-4 лет. Если же возникает необходимость в лечении в более раннем возрасте, тогда обязательна консультация с медицинскими специалистами разных специализаций.

Преимущества метода

Является самым эффективным, безопасным методом, что подтверждено положительными отзывами профильных специалистов и пациентов. Среди других плюсов лазерного лечения:

● короткий восстановительный период,

● нет выраженных осложнений,

● отсутствует кровотечение,

● не остается рубцов, каких-либо видимых повреждений,

● минимальное время лечения,

● видимый результат уже после первого сеанса.

Узнать больше полезной информации, получить консультацию от лучших специалистов, провести удаление гемангиомы максимально быстро, эффективно и комфортно можно здесь. Перейдите по ссылке и получите важную для вас услугу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here