Лечение послеродовой депрессии

  • admin
  • Комментариев нет
Лечение послеродовой депрессии
  • Фото: Лечение послеродовой депрессии

Постнатальная депрессия — это тип депрессивного расстройства, которое возникает у женщин после рождения ребенка. Появление депрессии зависит от многих разных причин, в том числе от биологических, психосоциальных и других факторов. В период послеродового периода существует несколько состояний психологического расстройства — правильная послеродовая депрессия обычно начинается примерно на третий день после родов и может продолжаться даже в течение нескольких месяцев. Основные симптомы депрессии включают в себя раздражительность, хроническую усталость, отсутствие аппетита, неспособность почувствовать радость и необоснованное беспокойство.

Лечение послеродовой депрессии в значительной степени зависит от тяжести сопутствующих симптомов. Существует несколько эффективных способов лечения послеродовой депрессии, а наиболее популярными являются психотерапия и фармакотерапия. Если вы почувствовали приближение депрессии, рекомендуется обратиться за психологической консультацией к квалифицированному специалисту.

Профессиональное лечение послеродовой депрессии

У многих женщин, у которых была диагностирована постнатальная депрессия, часто проявляются симптомы, спонтанно возникающие, но они могут быть непрерывными в течение недель или даже месяцев. Поэтому гораздо лучше обратиться за специализированным лечением послеродовой депрессии, поскольку это позволяет значительно быстрее вернуться к нормальному функционированию.

Когда симптомы депрессивного расстройства ясны и сильны, психиатр может рекомендовать пациенту получить медицинское направление на лечение антидепрессантами. Эффективная форма лечения послеродовой депрессии — это также психотерапия, которая непосредственно не влияет на организм матери (некоторые лекарства передаются вместе с молоком в организм ребенка и могут приниматься только после консультации с психиатром).

Различные виды психотерапии могут использоваться для лечения постнатальной депрессии. Например, когнитивно-поведенческая и психодинамическая терапия очень эффективны, но все больше и больше пациентов выбирают психотерапию, основанную на эклектическом токе. Для лечения постнатальной депрессии этот вид депрессии считается особенно эффективным, пациент может участвовать в терапии со своим партнером.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *