Лечение потливости подмышек

0
137

Потеть абсолютно незаметно довольно тяжело: предательские пятна видны невооруженным глазом. А если не предпринимать никаких действий к устранению пота, то может появиться тот самый неповторимый аромат, который неприятен не только окружающим, но и самому его обладателю. Поэтому мы и подготовили эту статью, в которой расскажем, как лечить гипергидроз подмышек, какой способ многие специалисты считают оптимальным. А в конце материала мы вам расскажем, где вы можете записаться на лечение гипергидроза подмышек в Северной столице.

Лечение гипергидроза подмышек

Один из наиболее распространенных на сегодня методов устранения чрезмерной потливости подмышек (да и других областей, в общем-то, тоже) — это инъекции ботокса. Вообще, «Ботокс» — это такой препарат на основе ботулотоксина, который был разработан в США компанией Allergan. Но он оказался настолько эффективным, что сегодня ботоксом называют вообще любой препарат на основе ботулотоксина. В нашей стране обычно используется один из двух: непосредственно сам «Ботокс», и «Диспорт» (его аналог из Франции). Между собой препараты отличаются совсем незначительно: составом и концентрацией активного вещества. Поэтому обычно «Диспорта» обычно требуется примерно в три раза больше, чем «Ботокса». Какой препарат будет для вас более оптимальным, лучше всего узнать у врача.

Препараты вводятся множественными инъекциями в проблемную область. В нашем случае это — подмышечные впадины. Полный объём одной инъекцией вводить нельзя. Как минимум так он не распределится в коже равномерно. Казалось бы, это лёгкая процедура, которую можно провести дома чуть ли не самостоятельно. Однако препарат должен быть введён на определённую глубину — в дерму. Именно там находятся потовые железы. Поэтому на процедуру нужно записываться к проверенному врачу. Кроме того, для проведения процедуры допустимо использовать лишь оригинальные препараты, имеющие разрешение от Министерства здравоохранения России.

Почему выбрали ботулотоксин? Из-за его способности блокировать сигналы, поступающие от нервных окончаний. Кстати, именно поэтому его используют и для избавления от морщин. Может показаться, что это опасно, но это не так, ведь для лечения гипергидроза (или устранения морщин) берётся слишком маленькая доза (примерно в сотни или даже тысячи раз меньше той, которая может вызвать побочные эффекты). В общем, бояться нечего: это безопасная процедура. При этом довольно короткая: сеанс займёт у вас не более 45 минут.

Нужна ли подготовка к сеансу

Перед сеансом нужно будет лишь удалить волосы в подмышках любым удобным способом, что и подготовкой-то не назвать. А ещё нужно будет записаться на первичный приём к специалисту. Это нужно для предварительной консультации и проверки вас на наличие ограничений. Так, процедура не проводится при злокачественных новообразований мышечной слабости, гемофилии, наличии аллергии и воспалений на коже подмышек. Кроме того, процедуру нельзя проводить беременным и кормящим женщинам, во время приёма антибиотиков.

После проведённой процедуры

Также на эффективность сеанса влияет и выполнение рекомендаций, которые даст врач после окончания сеанса. Следование им может пролонгировать эффект до одного года. Согласно общим рекомендациям, после инъекций ботокса нельзя принимать горячие ванны, ходить в баню две недели. Также на 15 дней следует отказаться от загара. В первые дни не следует пользоваться средствами от пота и запаха пота.

Альтернативные методы борьбы с потоотделением

Безусловно, не только лишь ботоксом люди борются с потливостью подмышек. В ход идут и другие инструменты:

  1. Душ. Одно из самых распространённых средств для избавления от пота. Гипергидроз душ, конечно, не излечит, но поможет избавиться от неприятного запаха. Впрочем, при гипергидрозе душ избавит от пота только временно. Буквально на несколько часов.

  2. Антиперспирант. Специальное средство, которое благодаря своему составу сужает выводящие протоки, от чего выделение пота сокращается. Однако в настоящее время хороший антиперспирант, который подойдёт вам оптимально, найти сложно. К тому же он будет стоить недёшево.

  3. Дезодорант. Средство, которое часто путают с антиперспирантом. Однако дезодорант не снижает потоотделение, а лишь маскирует появляющийся из-за него запах.

  4. Операция по иссечению симпатического нервного ствола. Называется такая операция симпатэктомией. В результате её проведения прерывается передача сигналов потовым железам. Одним из самых главных недостатков данной операцией является компенсаторное потоотделение. Это означает, что после того как вы избавитесь от потливости подмышек, может начаться интенсивное других зон на теле. Кроме того, есть и другие недостатки. Такие как риск появления рубца в месте иссечения кожи.

Лечение повышенной потливости в СПб

Лечение потливости подмышек при помощи инъекций ботокса в Санкт-Петербурге проводится в клинике «Лазерный Доктор». Кроме того, здесь же можно записаться на устранение гипергидроза и в других зонах, а также на всеобъемлющую консультацию. В клинике используются только оригинальные современные препараты «Ботокс» и «Диспорт». Записаться можно через сайт клиники или по телефону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here