Методы борьбы с отрицанием алкогольной зависимости

0
77

Тревога по поводу алкоголизма остается актуальной и, в частности, из-за отрицания тех, кто вовлечен в эту проблему, признать ее не всегда легко. Но есть способ понять, что у близкого человека могут быть проблемы — пройти диагностику в платной наркологической клинике https://kas.clinic/.

Вопросы, которые стоит себе задать

Если вы беспокоитесь о близком человеке и подозреваете его в злоупотреблении алкоголем, вы можете задать себе несколько вопросов, в том числе: является ли он или она алкоголиком? Проблема заключается в том, что большинство людей, имеющих подобную проблему, склонны отрицать ее и не признавать.

Алкоголик — который, скорее всего, будет сопротивляться любой попытке дальнейшего выяснения, будет лгать о своем желании выпить и сделает все возможное, чтобы скрыть и преуменьшить проблему. Близкие чувствуют, что что-то не так, и все это из-за алкоголя: нередко из-за страха перед неконтролируемыми реакциями или даже из стыда алкоголики позволяют алкоголизму прогрессировать до такой степени, что доказательства ситуации становятся очевидными для всех и их уже невозможно отрицать.

Признаки:

● изменения в настроении и поведении;

● трудности с концентрацией в обычной деятельности, даже в разговоре;

● человек кажется рассеянным и начинает устраивать целую серию мелких аварий или падений;

● испытывает провалы в памяти или путается в недавних речах или событиях;

● человек с алкогольными проблемами может повторяться, забывая, что вопрос уже обсуждался;

● вступает в споры и склонен к утверждениям о прошлых ситуациях, в которых обвиняет других.

Алкоголь можно найти в самых странных местах — дома, в спальнях и шкафах, или на работе. Мусор выбрасывается прямо в контейнеры, а не в бытовые пакеты, предназначенные для стекла.

По мере развития зависимости человек начинает все больше пренебрегать своим внешним видом и гигиеной. В доме, во время еды, на террасе или в саду, или в тех вещах, о которых они раньше заботились, царит запустение. Возможны частые приступы недомогания, а также ухудшение физического состояния. Иногда наблюдается общее отсутствие координации. Могут отмечаться потемнения в глазах (проявления полного отсутствия), беспокойство, депрессия и бессонница.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here